注册

美首次测试爱国者搭配萨德,中段+末端反导能力暴增


来源:123军情观察室

根据美国国防部导弹防御局在本月6号在其官方网站上发布的消息来看,美军已经进行了“爱国者”防空系统和“萨德”防空系统的联合反导训练,并成功的拦截到了一枚作

根据美国国防部导弹防御局在本月6号在其官方网站上发布的消息来看,美军已经进行了“爱国者”防空系统和“萨德”防空系统的联合反导训练,并成功的拦截到了一枚作为靶弹的“山猫”火箭弹,整个训练达到既定目的,取得圆满成功。这是美国首次将两种不同的反导系统来进行组合使用,这一举动将极大的提高美军的反导能力。

“爱国者”反导系统作为一款末端拦截反导系统,堪称美国本土免受来自空中威胁的最后一道保护伞,一旦和作为中段反导的“萨德”系统配合起来,利用萨德”反导系统的AN/TPY-2搜索雷达在超远距离发现目标导弹,和“爱国者”反导系统进行实时的信息共享,这样一来拦截导弹的成功率提高的绝非一星半点。

 

 

之所以美国急着测试这套组合系统,和其在韩国部署“萨德”反导系统是分不开的,尽管“萨德”系统的在韩部署计划遭到了中俄等周边国家强烈反对,但美国终究还是顶着压力在韩部署完成“萨德”防空反导系统,韩国也成为除了美国本土外唯一一个同时部署“爱国者”和“萨德”反导系统的国家。而韩国刚好地处中俄两国之间,是拦截从中俄发射往美国的弹道导弹的最佳拦截位置之一,所以美国这次反导系统联合测试很大程度上就是为了能使部署在韩国的这两套反导系统可以形成一个整体,来尽最大的可能性拦截未来可能射向美国的导弹,来保证美国的本土安全。

 

 

美国这一举动,是严重破坏地区战略平衡的行为,将会对原本相对平稳的国际安全局势带来挑战。俄罗斯为了反击美国部署“萨德”这一行为,直接亮出了“萨尔马特”洲际弹道导弹这张底牌,并宣称日后如果和美国爆发冲突,将会首先对部署在韩国的反导系统进行打击,也使韩国成功的成为了大国博弈中的牺牲品。

 

面对美国反导系统的威胁,中国自然也不会“默默无闻”。就在美国宣布在韩部署“萨德”之后,中国接连试射了多次中短程弹道导弹,其指向性也是十分明显的。并且就在今年年初,中国成功进行了第四次陆基中段反导拦截实验,未来中国也完全可以将这套系统与国内已有的红旗-9防空导弹进行结合,形成类似于美国“萨德”+“爱国者”的组合。(利刃DY)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: