注册

银川至北京K1178次列车正式冠名“六盘山号”


来源:宁夏新闻网

原标题:银川至北京K1178次列车正式冠名“六盘山号” “六盘山号”列车迎来首批旅客。   宁夏新闻

原标题:银川至北京K1178次列车正式冠名“六盘山号”

“六盘山号”列车迎来首批旅客。

  宁夏新闻网讯(记者 徐静)4月16日16时05分,装饰一新的K1178次“六盘山号”列车缓缓驶出银川站,穿越吕梁大地、华北平原,驶向首都北京。该趟冠名列车的开行,将通过列车窗口对固原特色旅游资源和“天高云淡六盘山”旅游品牌进行集中展示,让更多旅客了解宁夏了解固原。

  当日,记者在列车上看到,列车的车身、桌布、头套、玻璃门等载体都巧妙地将固原特色文化旅游资源进行了展示。据银川客运段北京车队党支部书记刘丽冰介绍,该趟列车的每名乘务员都是一名小导游,旅行中会向旅客介绍首都北京的悠久文化和宁夏的人文风光,并向旅客讲解六盘精神的传承。此外,该趟冠名列车还在软硬卧车厢首次配备“电子票夹”手持终端,通过先进的电子红外技术,实现验票、换票环节电子化,为旅客提供无干扰的乘车服务。

列车的壁板、玻璃门等载体都巧妙地将固原特色文化旅游资源进行了展示。

  据了解,“天高云淡六盘山号”冠名列车为每天双向对开列车,K1178当天16:05银川发车,次日11:18到京;K1177当天13:35北京发车,次日08:13到银。列车沿途停靠银川、石嘴山、惠农、乌海、临河、包头、呼和浩特东、集宁南、沙岭子西、宣化、沙城、北京12个站,全程运行19小时28分,架起了宁夏、内蒙、河北、北京等城市的铁路通道。车票方面,银川至北京软卧下铺为456.5元、上铺438.5元,硬卧下铺为299.5元、中铺289.5元、上铺280.5元,硬座163.5元。

装饰一新的硬座车厢。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: