注册

叙利亚可以靠隐形导弹艇+中国导弹反击美军?


来源:虹摄库尔斯克

作者:虹摄库尔斯克 位于东地中海上的美英法舰艇和从塞浦路斯机场起飞的战机空袭了叙利亚的多个目标,主要打击方式是采用巡航导弹。 在拼死防御的情况下,叙利亚还有没有反制手段呢?目前看来唯一能够反击的是

作者:虹摄库尔斯克

位于东地中海上的美英法舰艇和从塞浦路斯机场起飞的战机空袭了叙利亚的多个目标,主要打击方式是采用巡航导弹。

在拼死防御的情况下,叙利亚还有没有反制手段呢?目前看来唯一能够反击的是叙利亚并不强大的海军。

 

 

叙利亚海军目前拥有3艘R级常规动力潜艇、3艘里加III型轻型护卫舰以及13艘黄蜂1/2型导弹艇。但是这些老式舰艇不是缺乏维护基本处于废弃状态,就是完全没有隐身能力,作战能力有限,基本上一出海就被美军舰艇雷达锁定,所以都不大可能成为打击西方舰艇的主力。

 

 

 

 

 

 

不过,叙利亚近年来从伊朗接收了6艘TirII型隐身导弹艇。这种导弹艇是从隐身快艇基础上发展而来的,搭载了2枚中国制造的C-802型反舰导弹,可以打击百公里的海上船舶。

与传统的苏制黄蜂级导弹艇相比,TirII型导弹艇水线上的雷达目标非常小,加上采用了隐身设计,如果在夜间航行的话很难被雷达发现。这样,TirII型导弹艇就有机会摸到西方舰群的防御圈内实施攻击。

 

 

就算是穿不透美国航母战斗群的防御圈,也可以对防御能力并不强的英法舰艇实施打击,扳回一局。

不过,这种导弹艇的航程必然不会太远,如果要打击远洋上的舰队,必须由伪装商船运送到出击阵地。一旦发起攻击,这将是一次有去无回的自杀攻击,导弹艇和伪装母舰都将被反应过来的西方舰队击毁。而能否取得战果就只能靠中国C802型反舰导弹的性能了!

 

 

总之,这种自杀性攻击可能并不是叙利亚海军能够组织实施的,但是一旦实施并取得战果,则能够狠狠地扇一把美英法国的耳光,取得政治上的巨大胜利!

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: