注册

美洲国家首脑会议开幕


来源:解放军报

原标题:美洲国家首脑会议开幕 据新华社利马4月13日电 (记者张国英、贾安平)第八届美洲国家首脑会议

原标题:美洲国家首脑会议开幕

据新华社利马4月13日电 (记者张国英、贾安平)第八届美洲国家首脑会议13日在秘鲁首都利马开幕。30多个美洲国家的首脑和代表将在为期两天的会议中就地区经济、社会、民主、国家治理和反腐败等议题展开讨论。

东道国秘鲁总统比斯卡拉在开幕式上表示,腐败严重影响国家治理和民生改善,“作为领导人,我们有责任满足人民对于反腐败和增加透明度的迫切诉求。”本届峰会的目标就是要对本地区加强民主治理和反腐败做出承诺。

比斯卡拉强调,虽然拉美国家面临气候变化、粮食安全和贸易格局调整等诸多挑战,但是各国政府应不遗余力打击犯罪行为和腐败现象。他呼吁社会各界共同努力,采取具体反腐措施,以保证本地区经济、社会稳步发展。

本届美洲国家首脑会议以“民主治理与反腐败”为主题。这一主题是在巴西反腐行动引发拉美政坛连锁反应、多国政界高层人士被牵连其中的形势背景下设定的。此外,本届峰会还将讨论委内瑞拉局势等广受关注的问题。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: