凤凰军事出品

叙利亚军情更新:特朗普称我可没说啥时候打

2018-04-13 07:30:46 凤凰网军事

微信号minghaoguancha

特朗普再次就叙利亚问题发推特称:“我从未说过什么时候会发动对叙利亚的袭击。可能很快也可能很久。无路如何,我领导美国清除‘伊斯兰国(IS)’已经很伟大了。我们应得的‘感谢美国’哪儿去了?”

美军驱逐舰情况:当前在地中海只有一艘装备了28枚“战斧”巡航导弹的美国海军驱逐舰“唐纳德库克”号(DDG-75)“罗斯”号(DDG-71)还呆在英国周边海域,"波特"号(DDG-78)刚在法国参加二战诺曼底空降的纪念仪式,昨天才离开了法国的瑟堡港。“卡尼”(DDG-64)号正呆在西班牙。

携带了152枚“战斧”巡航导弹的"俄亥俄“级巡航导弹核潜艇“佐治亚“号(SSGN-729),据说因为有一名水兵手受伤,该舰正在返回美国本土圣迭戈的基地。但并没有其位置信息,估计尚未离开地中海。

“杜鲁门”号(CVN-75)核动力航空母舰于4月11日离开诺福克海军基地前往地中海,行程大约需要一周半的时间。有媒体称“罗斯福”号(CVN-71)航母也将参加对叙利亚的袭击,不过现在该舰还呆在印度洋以东海域,也就是南海附近,也许她对中国海军大演习更感兴趣。

在西方联军大张旗鼓吸引眼球之际,俄罗斯宪兵队默默的进驻了整个东古塔。他们将接管恐怖分子留下的城市并维持秩序,以及调查所谓的化学武器袭击事件,随后将整个杜马镇交给政府军。

杜马镇是东古塔反政府武装的最后据点,杜马镇的解放意味着俄叙联军解放东古塔全境,获得了大马士革之钢战役的全面胜利。这同时意味着叙利亚首都将不再受到恐怖分子的炮击威胁,大马士革省内也再无大的反政府武装据点。

恐怖分子军的最后据点只剩下内战不断的伊德利卜。虽然因为土耳其在阿夫林地区的介入以及美国人的战争威胁让当前叙利亚局势变得扑朔迷离,但无论如何,打赢东古塔战役以后,在内战中挣扎7年之久的叙利亚的人民们将看见一丝微弱的和平的曙光。

俄罗斯宪兵10号就进入袭击发生地区,当地人一脸懵逼的告诉俄军好像没有听说过什么化学武器。

俄军事飞行监测中心监测到7架美海军侦察机抵近叙利亚东部海岸对俄军事基地进行侦查

12日在柏林举行的新闻发布会上,默克尔说“德国不会参与军事行动”“但我们支持西方正在叙利亚所进行的一切,以证明使用化学武器是不可接受的。”

默克尔在柏林与丹麦首相拉斯穆森会面后还说,“不作为也是很困难的”。她补充说,“若美国、英国、法国采取军事行动,那么德国将寻求非军事行动来帮助解决事端”。默克尔还批评俄罗斯,声称俄方阻止对叙利亚化学武器袭击的全面调查,“不会给俄罗斯带来积极影响”。

法国总统马克龙表示,若法国掌握了叙利亚政府使用化学武器的证据,信息得到证实,法国将支持美国对其采取任何行动。

英国首相特蕾莎·梅在内阁会议上表示,准备支持美国对叙利亚采取军事行动。他们认为,阿萨德政权“极有可能”对于叙平民使用化学武器,这种行动是不可接受的。

英军战机进驻塞浦路斯简易军用机场,并关闭机场沿岸的空域(执行规范FL300,既:150米~9000米空域)

微信扫一扫 关注该公众号

责编:吴雨洪 PN011

做靠谱的防务评论,
凤凰军事出品

进入栏目首页

凤凰军事官方微信号

想看最新军事动态、
靠谱的防务评论?扫这里

推荐阅读

  • 凤凰军评
  • 中国军情
  • 台海风云
  • 邻邦扫描
  • 环球军情
  • 防务观察