注册

博鳌亚洲论坛秘书长:保护主义没有出路,不可能持久


来源:环球网

原标题:博鳌亚洲论坛秘书长:保护主义没有出路,不可能持久   【环球网综合报道】“美国已成为自由贸易

原标题:博鳌亚洲论坛秘书长:保护主义没有出路,不可能持久

【环球网综合报道】“美国已成为自由贸易的主要威胁,而奉行共产主义的中国却成了自由贸易的主要捍卫国家。”在中美贸易冲突迅速升温之际,挪威首相索尔贝格公开发出了批评美国贸易保护主义的言论,这也代表着越来越多国家对这一场可能影响全世界的贸易战的立场。美国的亚洲盟友新加坡总理李显龙、联合国秘书长古特雷斯、瑞士外交部长卡西近两天都在批评美国贸易保护主义。国际上越来越多人认为美国对中国挑起的这场贸易战,已经成为单边主义与多边主义、保护主义和自由贸易之争,中方的立场获得众多国家支持。

博鳌亚洲论坛秘书长周文重8日在博鳌论坛首次新闻发布会上表示:“保护主义没有出路,这个已经为历史所证明,没有哪个国家可以通过保护主义解决它自己面临的经济问题。所以,特朗普目前所采取的这样一种保护主义政策到底能持续多久,需要打一个很大的问号。”

印度工商会联合会会长阿都尔8日在博鳌亚洲论坛接受《环球时报》记者采访时说:“很多发达国家不少人认为贸易保护主义是最好的办法,这是非常错误的。美国和美国人民都受惠于贸易的国际化。”他称,以前是发达国家引领经济全球化,现在是中国和印度这些新兴经济体在带动这一趋势。他说:“中国已是全球第二大经济体,中国保护自己利益的同时,也在维护全球的利益,保护经济的全球化。”

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: