凤凰资讯出品

评论:咬定青山不放松 啃掉脱贫硬骨头

2018-04-03 07:58:27 央广网

原标题:评论:咬定青山不放松啃掉脱贫硬骨头

脱贫攻坚这块硬骨头,越往后越难啃。在全面建成小康社会的路上,不让一个人掉队,就要拿出咬定青山不放松的劲头,用心尽力、全心全意,才能啃掉脱贫攻坚的硬骨头。

人民对美好生活的向往是我们党的奋斗目标,持续保障和改善民生,让人民的幸福感和获得感更强,也让越来越多的人摆脱了贫困的枷锁。过去五年,我国脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万,可谓史无前例。未来三年,我们将解决绝对贫困问题,脱贫攻坚迎来关键时刻。

编筐挝篓,全在收口。关键时刻,更要拿出百分百的干劲,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实行最严格的考核评估制度,为打赢脱贫攻坚战提供了重要保障。

让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,就需要把工作做实、做细,把作风摆正,把好的政策落到实处。对那些在扶贫脱贫工作中弄虚作假,存在形式主义、官僚主义的行为加大监督和惩治力度,实现真脱贫、不返贫。

脱贫不返贫,要建立长效机制,不仅脱了物质上的贫,还要解其心理上的贫。更多地授人以渔,扶上马再送一程,不仅要脱贫,更要致富奔小康。(贾铁生)

责编:凤凰号

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说