注册

武隆土地乡:短信平台为农事“支招”


来源:华龙网

原标题:武隆土地乡:短信平台为农事“支招” 华龙网4月2日17时讯(通讯员 张林桂)“月内有晴雨相间

原标题:武隆土地乡:短信平台为农事“支招”

华龙网4月2日17时讯(通讯员 张林桂)“月内有晴雨相间时段,光热条件较好,有利于烤烟出苗及苗期生长,提请做好苗期管理,培育壮苗,为后期移栽打好基础。”近日,重庆市武隆区土地乡沿河村烤烟种植大户何大哥收到了政府发来的“农事支招”短信。

据了解,为帮助村民“科学种植”,减少天气对作物种植的影响,土地乡利用短信信息平台,将武隆区气象台下发的“天气预报”结合作物管理建议及时转发给党员干部、村民代表、种植大户,通过他们将近期生产“要点”通知给村民,让村民有所预防,确保生产顺利进行。

“短信平台不光为农事支招,根据不同的时段编写传送地质灾害、森林防火、防汛抗旱等方面的内容,让村民及时掌握信息,帮助村民更好的生产生活。”土地乡短信平台负责人告诉笔者。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: