注册

美宇航员完成6小时太空行走


来源:北京日报

原标题:美宇航员完成6小时太空行走     新华社华盛顿3月29日电(记者 周舟)美国航天局29日说

原标题:美宇航员完成6小时太空行走

    新华社华盛顿3月29日电(记者 周舟)美国航天局29日说,国际空间站两名美国宇航员当天完成了一次6个多小时的太空行走。

    这是美国宇航员安德鲁·福伊斯特尔和里奇·阿诺德23日搭乘俄罗斯载人飞船抵达空间站后的第一次出舱行走,历时6小时10分钟。

    据美航天局介绍,两名宇航员在站外安装了两个无线通信天线,更换了一个出现故障的摄像头,并为国际空间站的制冷系统移除了几个软管。

    这是今年以来国际空间站的第4次太空行走,也是空间站1998年入轨以来第209次太空行走。截至目前,宇航员们出舱太空行走的总时间已累计达54天10小时。

    据悉,美国太空探索技术公司计划于4月2日发射一枚猎鹰9火箭,完成向国际空间站运送补给的任务。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: