注册

郭德纲受邀出任澳 博物馆“文化大使”


来源:《海南日报》

原标题:郭德纲受邀出任澳 博物馆“文化大使”  据新华社堪培拉3月29日电(记者徐海静 赵博)澳大利

原标题:郭德纲受邀出任澳 博物馆“文化大使”

  据新华社堪培拉3月29日电(记者徐海静 赵博)澳大利亚国家博物馆与中国相声演员郭德纲29日在堪培拉签署协议,郭德纲将担任澳国家博物馆在中国的“文化大使”,宣传推广该博物馆及其展览。

  澳国家博物馆将从今年7月2日开始在中国举行题为“旧日大师”的巡展,150多幅澳大利亚著名土著艺术家的树皮画将在北京、上海、成都、深圳、台北等城市展出,这将是该馆收藏的树皮画首次在澳以外国家展出。

  郭德纲当天在澳国家博物馆参观了这批画作。他说:“艺术没有国界,在艺术上互通有无,互相来往,我觉得是一个特别好的纽带。”

  澳国家博物馆馆长马修·特林卡说,郭德纲对中国传统艺术有极大热情,澳国家博物馆也致力于推广澳大利亚传统艺术,因为这一共同点,澳国家博物馆邀请郭德纲担任文化大使。

  特林卡说:“人文交流是双边关系的基石。澳国家博物馆2002年第一次在中国办展,此后我们与中国同事和中国的画廊、博物馆、美术馆经常交流。如果双方对对方的文化更加了解,那么双边关系的基础就会得到深化和扩展,双边关系的所有方面都会更好。”

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: