注册

扎实推进职工 医疗互助保障工作


来源:《青海日报》

原标题:扎实推进职工 医疗互助保障工作 本报讯 (记者 叶文娟) 今年以来,西宁市总工会坚持以“服务

原标题:扎实推进职工 医疗互助保障工作

本报讯 (记者 叶文娟) 今年以来,西宁市总工会坚持以“服务基层、服务职工”为目标,扎实推进职工医疗互助保障计划工作。今年截至目前,全市参加职工医疗互助活动单位共834家,参保人数37716人,缴纳参保金额377.16万元,同比增长18%,其中新参加单位255家,新增参互人员5893人。

今年医疗互助保障工作启动伊始,市总工会进一步加大对基层的培训和宣传力度,积极对接联系省总工会、省人寿保险公司业务人员下基层进行业务培训,答疑释惑;结合送法下乡、两节送温暖等活动将职工医疗互助宣传册、宣传扑克送进乡镇、企业、职工家中,让“有病人助我,无病我帮人”的互助理念深入职工心中;广泛宣传参加活动受益职工的典型案例,让更多职工了解参加活动的意义和作用;结合精准帮扶,各级工会多渠道解决困难职工互保金,对全市建档的困难职工参保缴费进行减免,使职工群众切实感受到党和政府、工会组织的关心关爱。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: