注册

2年内同一间公厕连续发现死婴 凶手都是其亲生母亲


来源:扬子晚报

原标题:两年内同一间公厕连续发现死婴,凶手竟都是她! 扬晚君说 2016年4月,昆山某小区公厕内发现

原标题:两年内同一间公厕连续发现死婴,凶手竟都是她!

扬晚君说

2016年4月,昆山某小区公厕内发现一名刚出生的女婴,不幸已经死亡,警方多方调查未能发现可疑人员。可时隔一年多,同一间公厕再次发现一名死婴。昆山警方调查后确认,涉嫌两次杀害婴儿的,正是20岁出头的婴儿生母雷某。日前,昆山市人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪对雷某提起公诉。

公厕女间里传出痛苦呻吟

2017年8月的一天,沈大妈正在昆山某小区公厕打扫卫生,忽然听到公厕女间传出一声声痛苦的呻吟,她进去一瞧,不禁倒吸一口凉气,“隔间地上流出一摊血”,想起刚才一名孕妇进去,难道是生孩子了?好心的沈大妈赶紧叫人帮忙。

奇怪的是,任凭怎么敲门,隔间里的女子始终不开门,拒绝帮助。沈大妈马上报警。在警察和医生劝说下,女子终于开了门。只见女子坐在坐便器上,神情紧张,直到被抬上了担架。医护人员在溢满血水的坐便器里发现一名男婴,捞上来时已无生命体征。鉴定确认,男婴不排除因机械性窒息而死亡的可能。

DNA比对确认她竟对亲子下狠手

一纸鉴定证明,男婴出生时是活体,并且不是溺水死亡。那么,凶手真的会是那名女子——孩子亲生母亲吗?

警方调查得知,该女子姓雷,西安人,今年23岁。2016年她在KTV唱歌时认识了张某,很快成为男女朋友。后来雷某发现张某十分花心,于是分手,可这时自己怀孕了。她不敢声张,直到2017年8月的一天,在公厕上洗手间的她产下一名男婴。雷某一来害怕别人知道她未婚生子,二来她恨孩子的父亲张某,失去理智的她竟然掐住了男婴的脖子……原以为只是一起因爱生恨的弑子案,但随着调查深入,警方发现更惊人的情节。就在一年前,雷某还生过一个孩子,地点也在这个公厕,而当时发现婴儿尸体的保洁员,就是这次报警的沈大妈的丈夫。

昆山市人民检察院办案检察官提前介入案件,建议公安机关迅速将雷某与一年前惨死的女婴DNA进行比对,并寻访证人展开调查。结果出来了,此前不幸死在这个公厕的女婴,与雷某确系母女关系。

她被诉“涉嫌故意杀人罪”

虎毒不食子。是什么让这名女子连续杀死两个亲生的婴儿?

2012年,雷某在上海打工时认识了男友孟某,但这层关系不被家人认同,一气之下,雷某离家出走。2014年,她跟着孟某从上海到昆山打工,没过多久就闹起矛盾,那时雷某发现自己怀孕,但孩子父亲并非孟某,最终两人分手,孟某回了老家。

随着时间推移,雷某的肚子渐渐变大了。等到腹痛难忍,孩子出生时,别人指指点点的画面映入脑海,害怕被人说闲话的雷某,此时唯一想到的就是要掐死婴儿。在这间公厕,她狠心地掐了约2分钟,看到婴儿憋得通红的脸没了哭声,才松开手,残忍地将婴儿扔在马桶里。

“这种对生命极其漠视的行为,已涉嫌犯罪,检察机关绝不能坐视不理。”日前,昆山市检察院依法以涉嫌故意杀人罪对雷某提起公诉。       

来源|扬子晚报记者于英杰通讯员唐慧玲

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: