注册

世界区块链组织将发行3类牌照:运营牌照、交易牌照和ICO许可证


来源:金色财经

世界区块链组织首席经济学家、加勒比区块链研究院院长郑晓军今日在韩国TokenSky区块链大会上介绍了世界区块链组织。他提到加勒比地区是全世界最大的离岸地区,很多国际转口贸易依靠加勒比来进行运转,然而该

世界区块链组织首席经济学家、加勒比区块链研究院院长郑晓军今日在韩国TokenSky区块链大会上介绍了世界区块链组织。他提到加勒比地区是全世界最大的离岸地区,很多国际转口贸易依靠加勒比来进行运转,然而该地区80%的人口没有银行账号,金融基础设施是无法依靠传统金融工具来解决的,因此区块链在全球的发展和合作显得非常必要。

世界区块链组织在联合国备案,由7个联合国下属机构倡议,世界自由贸易区联合会、美国国家人工智能研究院、加勒比区块链研究院等联合发起,致力于打造全球领先的区块链产业生态圈,包括区块链政策研究、立法推动、标准制定、评测认证、会议展览、培训教育等区块链普及、推广、法律和社会公益活动,目前已用400多个成员和机构,下设9个属,包括新闻媒体署、法律法规署、牌照监管署、产业发展署、测试认证署、评估评级署、国际标准署、会议展览署、教育培训署等。

他提到牌照监管署将发行3类牌照:数字资产运营牌照(针对普通数字资产公司)、数字资产交易牌照(针对数字货币交易所等)和ICO许可证(针对只发行ICO的项目、公司等)。自2018年起两年间,世界区块链组织将加大推动加勒比海地区、南太平洋、地中海等地区的学术科研交流与区块链产业发展,扩大组织成员国,目标是成为区块链行业的主要政府间国际组织。

[责任编辑:李易安 ]

责任编辑:李易安

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: