全国两会 | 进入两会主专题
凤凰网资讯 >大陆 >2018全国两会 >正文

李彦宏:再有三五年 上高速就能吃着火锅唱着歌


来源:中国之声综合

原标题:全国政协会议最后一场“委员通道”开启 李彦宏:再有三五年,完全替代驾驶员的无人车会出现

今天上午,委员通道再度开启。李彦宏、苏权科、邓中翰、刘永好等多个界别的10位全国政协委员现场接受记者提问。这是今年全国政协会议最后一场“委员通道”。经济界,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏:公众对无人车非常关心,今年就会推出小规模量产无人车,明年起和主流车厂合作会有轿车出现,虽然不是完全不需要人,但在一些常用的道路上,比如高速路上就不用管了,下高速的时候会提醒你接管驾驶。“再有三五年,完全替代驾驶员的无人车会出现”。关于人工智能,是堪比工业革命的大革命。比如音响,过去音响是小家电,但现在的音响已经可以和人对话,过去无法想象的,以后会越来越多。今后中国经济最大的推动力将是人工智能。(央广记者齐逸凡、朱宏源、任梦岩,张闻)

另据央视网报道:

全国政协委员、百度创始人李彦宏:在很多常见的路况下已可以自动驾驶,比如从北京开车到上海,只要开上高速公路,你就不用管了,可以吃着火锅唱着歌。等到了上海,车会提醒需要监管下高速。这样再有个3、5年的时间,我相信在完全开放道路上能够替代司机的无人驾驶车也就会出现。

[责任编辑:姜君 PN151]

责任编辑:姜君 PN151

推荐

凤凰网视频

  • 习近平:分裂祖国的行径会受到人民谴责和历史惩罚

    习近平:分裂祖国的行径会受到人民谴责和历史惩罚

  • 两税合并有啥用?李克强讲了一个故事

    两税合并有啥用?李克强讲了一个故事

  • 大湾区建设会影响“一国两制”?李克强回应

    大湾区建设会影响“一国两制”?李克强回应

  • 利好!李克强:抗癌药品力争零关税

    利好!李克强:抗癌药品力争零关税

  • 住建部部长王蒙徽甩“干货”:大力推进公租房建设

    住建部部长王蒙徽甩“干货”:大力推进公租房建设