注册

男子45万元汇错账户 法院判对方全额返还


来源:广州日报

原标题:45万元汇错账户法院判全额返还法院:被告属不当得利须十日内一次性返还魏丽娜广州日报讯(全媒体记者魏丽娜通讯员胡名态、候湘莹、付斌)福建晋江人黄某风尘仆仆赶到广州南沙,向广州市南沙区人民法院递交

原标题:45万元汇错账户 法院判全额返还 法院:被告属不当得利 须十日内一次性返还

广州日报讯(全媒体记者魏丽娜 通讯员胡名态、候湘莹、付斌)福建晋江人黄某风尘仆仆赶到广州南沙,向广州市南沙区人民法院递交起诉状,起诉经常居住地在南沙区的俄罗斯籍女子安娜不当得利。

黄某称,2017年2月22日,他本打算通过网上银行将其名下账户中45万元转到自己名下另一账户,不慎误转入安娜名下的账户(开户地为广州市南沙区)。黄某联系不上安娜,对方也没归还,因此起诉到法院请求判决安娜返还不当得利45万元。

法院受理案件后,穷尽一切送达方式,无法找到安娜,于是通过报纸公告送达开庭传票等法律文书。公告期届满,安娜仍下落不明,也未应诉。于是法院对此案进行远程视频开庭设立。

法院认为,黄某提供的证据足以证实原告不慎将45万元转至被告安娜账户的事实。根据法院规定,没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人,法院当庭宣判,判决被告安娜在判决发生法律效力十日内,一次性返还原告黄某人民币45万元,案件受理费、保全费、公告费由原告黄某承担。

[责任编辑:柯劲杰 PN173]

责任编辑:柯劲杰 PN173

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: