注册

路透:蔚来汽车聘8家投行拟今年赴美IPO 融资20亿美元


来源:凤凰网科技

知情人士称,中国电动汽车创业公司蔚来汽车已经聘请了包括摩根士丹利、高盛集团在内的8家投行,为今年在美国启动首次公开招股(IPO)做准备,最高融资20亿美元。

蔚来汽车

凤凰网科技讯 据路透社北京时间2月28日报道,知情人士称,中国电动汽车创业公司蔚来汽车已经聘请了包括摩根士丹利、高盛集团在内的8家投行,为今年在美国启动首次公开招股(IPO)做准备,最高融资20亿美元。

知情人士称,除了摩根士丹利、高盛外,其他银行为美银美林、瑞士信贷、花旗集团、德意志银行、摩根大通和瑞银集团。

知情人士称,蔚来汽车计划融资10亿美元至20亿美元,以筹集新资金资助其扩张,在自动驾驶技术和电池技术等领域展开投资。

按照最高融资额计算,蔚来汽车的IPO将成为自阿里巴巴集团后最大一桩中国公司在美上市交易。2014年,阿里在美国上市融资250亿美元。2016年10月,中通快递在美上市融资14.1亿美元。

蔚来汽车拒绝就IPO计划置评。瑞银、花旗、高盛不予置评。其他银行尚未置评。

蔚来汽车是首批发售量产车的中国电动汽车公司之一。目前为止,许多中国电动汽车公司只展示了概念车。去年12月,蔚来汽车发售了首批纯电动、7座SUV量产车ES8,售价大约为美国对手特斯拉Model X的一半。蔚来汽车还计划在2020年在美国推出自动驾驶电动汽车。

蔚来汽车的主要投资者是腾讯控股公司、高瓴资本和红杉资本。去年11月,蔚来汽车在最新一轮融资中筹集了逾10亿美元资金,由腾讯领投,估值约为50亿美元。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:于雷 ]

责任编辑:于雷

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: