注册

纽约爱乐乐团别出心裁庆祝中国新年:乒乓球做乐器


来源:秋之白华

世界闻名的纽约爱乐乐团早在2012年就开始举办专场音乐会庆祝中国新年,但今年,他们别开生面,用乒乓球作为特殊的乐器进行演奏。纽约爱乐乐团是美国排名第一的交响乐团,这场音乐会将演奏美国青年作曲家安迪&m

世界闻名的纽约爱乐乐团早在2012年就开始举办专场音乐会庆祝中国新年,但今年,他们别开生面,用乒乓球作为特殊的乐器进行演奏。

纽约爱乐乐团是美国排名第一的交响乐团,这场音乐会将演奏美国青年作曲家安迪·秋保的《乒乓协奏曲》,用小提琴和乒乓球撞击桌面的声音共同演奏组成——

null

舞台上,会有一张巨大的球桌,美国一男一女两位乒乓球冠军邢延华和米切尔·兰德斯届时将在台上进行激烈的比赛,赛手的球拍和乒乓球不停撞击桌面的声音就变成乐器和音乐,而乐队就在一旁进行演奏,小提琴声再加上乒乓球的声音,形成别开生面的错位演奏。

纽约爱乐乐团形容《乒乓协奏曲》是“有趣的、重节奏的作品”,意在“探索乒乓球的音乐潜力”。

《乒乓协奏曲》首演于2015年的上海夏季音乐节。安迪·秋保说,创作它的灵感来自于1971年的乒乓外交——那是中美两国外交史上著名的一章,当年美国乒乓球队访问了中国,开始了两国关系正常化的破冰。

安迪·秋保出生于南加州,喜欢探索创新性的音乐,喜欢用非传统的乐器来演奏古典音乐。

null

安迪·秋保

这场农历新年音乐会将由上海交响乐团音乐总监余隆指挥。 

纽约爱乐乐团一年一度的中国新年音乐会已有七年,意在面对这个全球人口最多的国家提升自己的国际形象,与中国越来越多的喜欢古典音乐观众搭建联系。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: