注册

配发全军的布鞋啥样?图解解放军17式各款军品


来源:军路

作者|军路君 制图|军路签约作者小R    刚刚,军媒权威发布一条重磅消息——2018年,全军部队将全新配发17式编织内腰带、轻便防寒鞋、17式作战靴、

作者|军路君 制图|军路签约作者小R

 

 

刚刚,军媒权威发布一条重磅消息——2018年,全军部队将全新配发17式编织内腰带、轻便防寒鞋、17式作战靴、17式布鞋和17式长袖体能训练服。

17式长袖体能服,对于官兵来说是一件“新品”,为全军首次配发。与之前配发的短袖体能服不同,17式长袖体能服不区分军种,全军统一设计款(样)式,面料采用涤盖棉织物,外层为洗涤轮,内层由棉纤维构成。

新配发的长袖体能训练服,上衣类似运动夹克衫,裤子为束腰、敞脚口式运动长裤,不仅满足体能训练的需要,同时可作为休闲服装业余穿用。具有同样“休闲功能”的还有17式布鞋,其主要用于业余活动时间穿着使用。

另外,和17式长袖体能服一样,为全军首次配发的还有17式防轻便防寒鞋,主要配发给高寒区士兵,主要用于冬季日常训练、劳作和生活穿着。

前期,有不少媒体吐槽的07式作战靴,在今年的换新军服物品中,也进行了“升级换代”。全新的17式作战靴相比老式07作战靴而言,在保留老式作战靴防刺、抗砸、阻燃等防护功能前提下,又增加减震、松紧设计。

同时17作战靴区分了夏、冬季两款,不再让官兵“一靴穿四季”。所使用材质也有所变化,采用更加轻软、抑菌、速干的材料,整体重量比之前老款减轻了20%,可以说穿起来更加轻便。

在这里解答部分军路网友的疑问:一是全军配发是否包含武警?二是17式长袖体能训练服,不分军种是指都发一样的款式和颜色吗?

目前,在配发的五项军服物品中,编制腰带上印有明显“PLA”英文标识,是中国人民解放军的英文简称,解放军与武警不属于同一个序列,如果武警同时配发,报道中一定会出现“武警部队”等字样,所以此次配发应该是不包括武警的。

第二个问题,17长袖体能训练服,不区分军种,款式肯定是一样的,至于颜色是否必须一样,虽然没有明确的文字透露,不过目前官方披露的照片中,就已经有藏青色和军绿两种颜色,可见颜色应该不是一样的!

好了,话不多说!一起来欣赏17式新军品的样式图吧!

 

 

 

 

 

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: