注册

台孙文学校不满蔡英文 推“结束两岸敌对状态公投”


来源:华夏经纬网

原标题:不满蔡当局 孙文学校推"结束两岸敌对状态公投" 华夏经纬网2月13日讯:据台湾媒体报道,台湾

原标题:不满蔡当局 孙文学校推“结束两岸敌对状态公投”

华夏经纬网2月13日讯:据台湾媒体报道,台湾孙文学校13日举办记者会,宣布推动“结束两岸敌对状态公投”记者会,孙文学校总校长张亚中表示,民进党当局毫无解决两岸敌对状态的意愿,反而穷尽各种方式加深两岸敌意,因此必须用“公投”来展现全民的意愿,要求当局应有积极作为,开启两岸政治对话,促使两岸正式结束敌对状态,以使两岸关系能够和平发展,为下一代创造机会与福祉。

据报道,张亚中表示,两岸之间“政治关系敌对”与“经贸往来频繁”,形塑成一个政经不平衡的两岸关系。民进党不仅不希望两岸政治对话,更阻止国民党政府与北京签署和平协议的任何可能性。在民进党看来,如果两岸不再敌对,民进党就无法继续再将大陆视为“敌人”,它就无法再扣国民党“倾中卖台”的大帽子,它自己的分离主义“台独”主张也失去所有立论的基础。

孙文学校认为,两岸在政治上仍处于敌对状态,致使军事对峙,外交零和,继续下去不利于台湾发展,“敌对没有未来,和平才有发展”,和平是人类社会,也是两岸互动的最高价值,当局应积极作为,开启两岸政治对话,促使两岸正式结束敌对状态,以使两岸关系能够和平发展,为下一代创造机会与福祉。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: