注册

台媒称台军拟向美购F18战机 台军不置可否


来源:华夏经纬网

原标题:18战机 台空军未证实未否认     华夏经纬网2月13日讯:据台湾媒体报道,台军对美武器采

原标题:18战机 台空军未证实未否认

华夏经纬网2月13日讯:据台湾媒体报道,台军对美武器采购传出空军有意向美国购买F-15或是F-18型战机,台湾空军司令部13日未证实但也未否认此消息,只表示相关武器需求,均依军种作战实需及未来敌情威胁进行整体规划。

据报道,传台美双方已经有初步的讨论,包括美空军即将全面退役的二手F-15C/D型战机,或是最新延寿案的F-15 2040c型战机,以及F-18E/F战机与最新改良的F-18XT都有在讨论名单中。

台湾空军司令部13日发布新闻稿表示,空军相关武器需求,均依“国防”战略指导、军种作战实需及未来敌情威胁,并参酌最新科技发展趋势进行整体规划,纳列兵力筹建参据,俾建构符合防卫作战所需之“国防”武力。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: