注册

台官方找借口拒大陆却让日本援助 被批:鬼话连篇


来源:观察者网

台媒2月8日消息,大陆在地震发生的第一时间向台当局发去慰问,但台陆委会通过新闻稿对大陆慰问表示感谢,并强调台湾救灾能量充足,目前尚无需外界援助。在此阶段婉谢很多国家,唯一例外是日本,因为日本有高阶生命探测仪。网友对此骂声连连。

原标题:台当局找借口拒大陆却让日本援助 遭批:鬼话连篇

【观察者网综合报道】台媒2月8日消息,大陆在地震发生的第一时间向台当局发去慰问,但台陆委会通过新闻稿对大陆慰问表示感谢,并强调台湾救灾能量充足,目前尚无需外界援助。在此阶段婉谢很多国家,唯一例外是日本,因为日本有高阶生命探测仪。网友对此骂声连连。

陆委会是否婉拒大陆来台救援?蔡英文发言人黄重谚表示,关于此议题,应由陆委会说明。他指出,台湾是一个相对非常发达的地方,所以这些基本的援救,包括人员、物资,确实没有短缺;很多国家也表达可以提供物资或人员,我们也一并在这个阶段婉谢。他说:“唯一例外就是日本,主要是因为日方有台湾目前没有的高阶探测仪,所以这次有几位日本技术人员带着机器来协助,希望能够尽快确认是否还有生还者或其他受困民众,把他们解救出来。”

网友对这种说法很不满:“蔡当局鬼话连篇,谁不知诈骗集团连这种事也想骗!只有日本有高阶生命探测仪?难道大陆就没有?屁话!”“只有探测仪才是援助吗?其他不算?甚么逻辑?”“鬼话连篇!完全是政治考虑!”

还有人说:“随便啦!就算日本人空手来,民进党也可以扯为日本人地震救灾经验丰富,要借助他们的救灾经验啊。反正奴才就是这副嘴脸,也不用再瞎掰什么鬼理由了,台军的生命探测仪都是XXX废物、玩具就对了?”

据观察者网此前报道,8日上午,日本首相安倍晋三致函台湾地区领导人蔡英文,并亲自题写“台湾加油”四个字予以慰问,称日方已派出专家队伍参与救助。据悉,大陆在地震发生的第一时间就向台当局发去慰问。但台陆委会当晚通过新闻稿对大陆慰问表示感谢,并强调台湾救灾能量充足,目前尚无需外界援助。

[责任编辑:柯劲杰 PN173]

责任编辑:柯劲杰 PN173

推荐
视频:安倍题字“台湾加油” 承诺为地震救灾提供援助 http://p1.ifengimg.com/a/2018_06/4810e6f7a4488d0.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: