注册

厦门卫视《新闻斗阵讲》在泰宁录制除夕特别节目


来源:《海峡法治在线》

原标题:厦门卫视《新闻斗阵讲》在泰宁录制除夕特别节目   近日,厦门卫视全新创办的闽南语新闻节目——

原标题:厦门卫视《新闻斗阵讲》在泰宁录制除夕特别节目

  近日,厦门卫视全新创办的闽南语新闻节目——《新闻斗阵讲》到泰宁景区录制除夕特别节目。

  此次节目,采用美女记者出镜、文史专家介绍、游客亲身参与相结合的方式,观众跟随摄像师的镜头走进泰宁,近距离观看“一柱插地,不加片瓦”,被誉为中国南方悬空寺的——甘露岩寺,探访明朝兵部尚书李春烨府邸,国家重点文物保护单位——尚书第,福建唯一的民间收藏大观园——明清园,通过节目体验一次风光旖旎、人文璀璨、历史厚重的“静心泰宁”之旅。

  据了解,《新闻斗阵讲》是一档借助卫视平台,在全国范围内传播闽南文化的新闻节目。节目有别传统闽南语节目,包装上走时尚现代风,采用3D虚拟演播室;内容上放眼国际,新鲜大小事一网打;主持人风格也改播为讲,力求在轻松的氛围里,将新闻资讯传递给受众,是一档轻松时尚,年轻人也乐于接受的闽南语新闻。节目播出时间为每周一至周五18:00,泰宁特别节目时长3分钟,预计将于除夕晚上在厦门卫视播出。

作者:泰宁旅游管委会 文/洪秀娟 图/江泽生

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: