注册

梅卡瓦Mk.3首次亮相!上世纪90年代的中东装甲车辆图鉴


来源:看北朝

   ▲在麦顿血战之后, 百夫长肖特 坦克离开村庄启程回以色列。这辆车的名字叫“金星”,印在了挡泥板上。(以色列国防军发言人)   

 

 

▲在麦顿血战之后, 百夫长肖特 坦克离开村庄启程回以色列。这辆车的名字叫“金星”,印在了挡泥板上。(以色列国防军发言人)

 

 

▲1992年11月,以色列国防军重返南黎巴嫩,目的是为了报复从那里的基地出击袭扰以色列的真主党游击队。照片中的两辆坦克均为新式 梅卡瓦Mk.3 坦克,装备120mm主炮,在最新的“猎鹰”改进型中,坦克炮发射的炮射导弹甚至能摧毁武装直升机。(YvesDebay)

 

 

▲这张照片中的新式 梅卡瓦Mk.3 坦克安装了新式炮塔,炮塔上的叠层装甲更厚。这种坦克最显著的改进是火力的提升:新式120mm主炮。照片拍摄于1992年在黎巴嫩的边境作战行动期间。(Yves Debay)

 

 

▲1992年1月在黎巴嫩作战期间,一辆以色列国防军梅卡瓦Mk.3 的后视照片。安装在后部炮塔下方的独特的球链在这个角度看得很清楚。安装球链的目的是为了防止 RPG 火箭从下方击中炮塔装甲或炮塔座圈的后部。(Yves Debay)

 

 

▲1992年在南黎巴嫩行动中的一辆M109ML 自行火炮。在开发 M109A6 游侠自行火炮的过程中,以色列与美国陆军合作,当时便计划将来要将一些设备整合到以色列的 M109 中去。(YvesDebay)

 

 

▲1992年11月以色列在南黎巴嫩境内发动袭击时,以色列国防军 M109AL 的另一张照片。久而久之,以色列国防军的维修车间给 M109 装上了越来越多的外挂器材。(Yves Debay)

 

 

▲1992年在南黎巴嫩作战期间,一队吉瓦提旅的步兵部署在一辆 M109AL 的周围。他们装备了5.56mm加利尔 突击步枪。(Yves Debay)

 

 

▲在南黎巴嫩,一辆 M577A1 指挥车与M109AL 炮连在一起。 M557 是一种多用途指挥车,在炮兵部队中可扮演许多角色,例如可作为移动式设计指挥中心。(Yves Debay)

 

 

▲在1992年对黎巴嫩境内的袭击期间,一辆安装托格 装甲的吉瓦提旅 M113A1 装甲运兵车。这张照片显示了在南黎巴嫩行动期间,为 M113 开发的一种新型防护系统。新式防护系统包括防弹玻璃板,让搭乘在车外的步兵班组能够观察当地的地形,同时更好地保护他们,免受狙击手火力的袭击。(Yves Debay)

 

 

▲一辆 M578 履带式运输车随着炮连一起前进。这种车是基于 M113 的底盘,在M109 炮营中负责运送弹药和其他补给品。(Yves Debay)

 

 

▲在1992年对真主党的作战行动中,一辆安装托格 装甲的吉瓦提旅 M113A1 正在前进。如照片中所见,车辆外部的托格 装甲是穿孔的金属板。(Yves Debay)

 

 

▲在1992年1月南黎巴嫩的战斗中,一辆安装托格 装甲的吉瓦提旅 M113A1 。这个视角显示车辆的前部也覆盖了托格 装甲。(Yves Debay)

本文出自北朝论坛,作者 : bddddd

想看更多精彩内容,请关注北朝论坛公众号beichaoluntan(看北朝)。

 

获取更多军事历史方面的知识,北朝论坛欢迎您。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: