注册

刘强东会见特蕾莎·梅签约大单 京东将售20亿英镑英国产品


来源:凤凰国际iMarkets综合

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(2月1日),在英国首相特雷莎·梅访华期间,京东集团与英国国际贸易部(DIT)签署了未来2到3年将售卖20亿英镑英国产品的谅解备忘录。在此次签约之

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周四(2月1日),在英国首相特雷莎·梅访华期间,京东集团与英国国际贸易部(DIT)签署了未来2到3年将售卖20亿英镑英国产品的谅解备忘录。在此次签约之前,特雷莎·梅在英国驻华大使官邸与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东进行了单独会面。

英国首相特雷莎·梅会见京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东

特雷莎·梅对刘强东表示,京东在沟通英中两国商品贸易上是一个非常好的平台,她非常希望京东能够帮助更多的英国中小企业更快速地进入中国市场、融入中国文化。

刘强东向特雷莎·梅介绍道:“过去几年间,京东已经成为中国消费者了解和购买英国优质商品的主要平台,在大力拓展知名品牌的同时,京东也在着力促进更多的中小企业品牌融入中国市场;此外,京东多年来始终重视零售技术的创新,未来将积极推动两国间在零售技术上的交流与合作。”

在过去的两个多月时间里,先后来华访问的加拿大总理特鲁多和法国总统马克龙均会在访问期间与刘强东会面。截至目前,京东已经与近20个国家签订了战略合作协议,京东也成为这些国家面向中国消费市场推介的主要平台。

京东集团副总裁马健荣(左)与英国国际贸易部(DIT)司长Richard Burn (右)共同签署谅解备忘录

目前,京东在售的英国产品超过9万个种类,而过去两年间来自英国的品牌和种类数量仍在以100%的速度增长;2017年,英国商品在京东平台的销售金额同比增长同样近100%,其中家居家纺和家具的销售增幅最快,销售金额分别达到上年同期的23.5倍和11.8倍。

从整体销售数据的分析来看,来自英国的母婴用品、家用电器、礼品箱包、厨具以及美妆个护等品类成为最受中国消费者欢迎的产品。依托于国际供应链的强大优势,京东也为中国消费者搭建起了一座纵览英国商品的“不列颠橱窗”,而为了更加集中地展现英国商品,今年4月份,京东还将举办英国国家超级品牌日(great brand day)。

在不久前举办的达沃斯论坛上,刘强东表示京东将跟随国家“一带一路”倡议,把全世界所有中国消费者喜欢的品牌带到国内来,让中国消费者足不出户就可以购买到全世界的优质商品;同时,京东也会把中国的优质品牌带给全球消费者,助力中国品牌的全球化。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: