注册

越南宣布在美国的“临时越南国家政府”为恐怖组织


来源:新华通讯社

原标题:越南宣布总部在美国的“临时越南国家政府”为恐怖组织新华社河内1月31日电(记者王迪)越南公安部30日宣布,将总部设在美国的“临时越南国家政府”列

原标题:越南宣布总部在美国的“临时越南国家政府”为恐怖组织

新华社河内1月31日电(记者王迪)越南公安部30日宣布,将总部设在美国的“临时越南国家政府”列为恐怖组织。

越南公安部网站发布的消息说,任何参与、宣传、拉拢他人参加“临时越南国家政府”组织,向该组织提供财政支持或接受其援助,参加该组织举办的训练活动,执行该组织的指示等行为均为恐怖罪或资助恐怖主义活动罪,将依照越南法律予以严惩。

2017年4月8日,该组织成员在越南南部同奈省边和市公安局的交通违规车辆保管场所投掷油气弹,导致320辆车被烧毁;同年4月22日,该组织在胡志明市新山一国际机场安放油气弹,并企图对部分党政机关和工厂企业实施纵火,但行动计划被越南有关部门及时破获并阻止。

据越南公安部网站消息,“临时越南国家政府”组织由前南越军官陶明军等人于1991年设立,总部位于美国加利福尼亚州阿纳海姆。(完)

[责任编辑:朱家浒 PN054]

责任编辑:朱家浒 PN054

推荐
越南:奥巴马送上大礼 宣布全面解除武器禁运 http://p0.ifengimg.com/pmop/2016/08/12/7efefeab-ec52-4c99-b981-7d305b481dcf.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: