注册

快牛金科高级副总裁赵杨对话2018国际青年领袖金融高峰会


来源:楚北网

原标题:快牛金科高级副总裁赵杨对话2018国际青年领袖金融高峰会   1月28日,由上海交通大学上海

原标题:快牛金科高级副总裁赵杨对话2018国际青年领袖金融高峰会

  1月28日,由上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)金融硕士项目(MF)主办的2018年国际青年领袖金融高峰会在SAIF盛大举行。来自全球25所顶尖高校的130名优秀本科生在当天的决赛中,以热门话题“FinTech”为基调,围绕“智能投顾”、“数据挖掘”和“区块链”三方面展开了探讨交流。

  据了解,这是SAIF MF举办的第六届高峰会,本届吸引了来自海内外顶级高校的上千名优秀学子报名参赛,其中不仅囊括了包括北京大学、清华大学、浙江大学、南开大学、复旦大学以及上海交通大学等在内的C9及985院校,也受到了来自伦敦政治经济学院、多伦多大学、滑铁卢大学、宾夕法尼亚州立大学、英属哥伦比亚大学、新加坡国立大学、香港大学、香港中文大学、台湾大学、台湾政治大学等学子的积极响应。举办至今,高峰会已经吸引全球超过729名优秀学子参与。

  作为高金的旗舰项目,SAIF MF项目在2017年英国《金融时报》公布的金融硕士项目排名中,亚洲排名第一,全球排名第十四。SAIF MF已成为当前亚洲最负盛名的金融硕士项目之一。

  FinTech风潮掀起,智能技术是核心竞争力

  快牛金科高级副总裁赵杨

  据报道,当天峰会以主题演讲+圆桌讨论的组合形式进行,作为SAIF MF项目的战略合作伙伴之一,知名人工智能集团企业快牛金科高级副总裁赵杨受邀出席了峰会圆桌论坛环节,同台圆桌的还有红杉资本中国基金专家合伙人、前阿里巴巴集团副总裁车品觉、中欧基金量化事业部负责人、基金经理曲径、维金联合创始人兼副总裁刘瑞雪等业内专家。

  快牛金科高级副总裁赵杨本人为银行体系出身,曾供职于渣打银行和九鼎 投资,拥有多年传统金融机构和上市公司服务经验。现其所在的快牛金科,是一家为金融产业升级提供科技服务的人工智能集团。据赵杨介绍,由快牛金科通过与BATJ等互联网机构联合建模自主研发的元方智能云风控系统,具有强大的反欺诈识别能力,可实现对用户的全方位画像。

  近年来,随着FinTech概念的普及和大热,国内外涌现出许多专业的FinTech公司,这场以科技掀起的FinTech风潮中,企业如何找准自身在整个Fintech生态圈的位置,是摆在所有FinTech机构面前的难题。赵杨表示,作为迅猛发展的FinTech机构之一,快牛金科主要以先进的人工智能和金融科技技术,为传统金融机构提供获客、风控、流程管理等技术服务。在整个过程中,科技是快牛金科的核心竞争力,通过AI和FinTech,快牛金科弥补的是金融机构的技术短板。

  以科技打破信贷限制,积极拥抱监管引领行业发展

  在FinTech延伸出来的众多分支领域中,快牛金科瞄准了个人信贷领域。

  赵杨认为,以FinTech技术来解决个人信贷的挑战和机遇其实很明显:主要在于风险问题的解决。他举例指出,在传统金融机构中曾流行着一个KYC的概念,即通过表格形式来对客户的风险和需求进行定位。就职渣打银行期间,赵杨曾作为牵头人负责打造渣打银行的中国本土化KYC表格,但仅仅通过一张表格承载的信息来决策用户的行为这是远远不够的。

  而有了FinTech技术之后,通过科技手段,企业即可精确定位到客户的消费习惯、行为偏好和风险等级等,并可以做出精准决策,给到用户一个非常明确的授信额度。快牛金科做的就是通过利用企业的技术为合作的金融机构进行用户需求和风险的定位划分,帮助合作的金融机构更加全面、透彻的去了解用户风险及偏好,从而针对不同的用户做出不同的授信决策。

  在过去的2017年中,FinTech行业发展大热,其中还有一个很重要的问题则是金融科技如何在发展中应对随之而来的监管?赵杨表示,在中国只有监管才能诞生业务,而快牛金科将主动拥抱监管视为公司重要发展基底。2017年中,针对监管可能出现的各种状况,快牛金科提前准备了多种应对措施,并实现了两次弯道超车,在监管政策正式出台后的第一时间内推出符合监管政策的新产品,走在了行业前端,引领着整个金融科技行业发展潮流。

  以技术服务于传统金融机构,帮助其进行转型与升级,实现智能化发展,是快牛金科长期以来的愿景,在坚持合规发展,主动拥抱监管政策,驱动行业智慧前行的路上,快牛金科凭借着先进的策略和扎实的技术坚定的迈出每一步。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: