注册

浙江的哥凌晨捡到亮闪闪小包 里面竟有400万的钻戒


来源:钱江晚报

原标题:凌晨12点半,价值400万钻戒不见了!之后的一切让他感慨:杭州真棒出租车司机在车上捡到乘客落下的失物,是件稀松平常的事。浙江外事出租汽车公司“的哥”海艳军昨天凌晨在车上

原标题:凌晨12点半,价值400万钻戒不见了!之后的一切让他感慨:杭州真棒

出租车司机在车上捡到乘客落下的失物,是件稀松平常的事。

浙江外事出租汽车公司“的哥”海艳军昨天凌晨在车上捡到一个包,包内居然有两颗亮闪闪的大钻戒。

这恐怕是海艳军在杭州开出租车以来,捡到的价值最高的失物了。

但是的哥海艳军怎么也没想到,失主说,这两枚钻戒价值400万:“我是真没想到会这么贵,我以为只是一个普通的包,之前也没打开包看过。早知道是这么贵重的东西,早点送到公司就好了,也不用乘客干着急了。”

1

一脚普通的生意,因为失物留下了伏笔

海艳军,今年43岁,河南人,在杭州开出租车已经有八年了。

海师傅开的是晚班。事情发生在1月29日凌晨12点半左右。

当时他像往常一样做生意。车子开到翠苑一区附近,刚好有人打车。海师傅立马停下车来,上来一男一女两位乘客。

“乘客看上去还蛮年轻的,目的地是灵隐路的四季酒店。”

车子停稳后,乘客坐进后排,把随身携带的包和外套放在了副驾驶座上。此时,海艳军闻到一股酒味,其中有位客人有些许醉意。

车子很快到了酒店,乘客支付了车费,拿了前排的衣物就下了车,海师傅也随即离开了。

谁知,这脚看似很普通的生意,却留下了伏笔。

车子开到黄龙附近,海艳军再往座位上一瞟,有个亮闪闪的小包落在前座座位底下。“不用猜,肯定是刚才那两个乘客落下的。”

在杭州开了8年出租车,之前捡过钱包、手机,海师傅都上交到了公司。这次也不例外。“不过这次这么晚了,我想想看还是第二天再交到公司算了。”

2

乘客说钻戒价值400万,海师傅吓了一跳

凌晨3点多,海师傅收工回家,连包都没有打开倒头就睡。直到1月29日中午12点多,一个电话把他吵醒了。

打来电话的是公司的刁师傅,刁师傅第一句话就问,“有没有捡到一个包?”得到海师傅肯定的答案,他松了口气。

刁师傅告诉钱江晚报记者,“当时乘客刘先生打电话来说,在车上落下包里有两枚价值400万的钻戒,我心里就咯噔了一下。这么贵的东西,丢了可不得了。”

他赶紧查公司车辆,这个时间段,这个行车轨迹,只有海师傅的车比较吻合。

和刁师傅通完电话,海师傅这才第一次打开那个小包。里面除了有两本护照,果真有两枚钻戒。“其中一枚的钻石有指甲盖这么大。还有一枚样式比较花哨。”

​丢包的刘先生来自北京,这两天是来杭州旅游的。当时发现包丢了,整个人都不好了,赶紧求助他入住的酒店。

“酒店的工作人员非常热心,帮我查监控,再打电话到出租车公司!”刘先生说,“出租车公司和司机也很好,听说司机白天在睡觉不上班,但仍然帮我把东西送来。”

杭州真的很棒!这是刘先生的肺腑之言。

当天下午4点多,海师傅亲自把包送还给了刘先生。

至于这两枚钻戒是不是真的值这么多钱,因为失主刘先生婉拒了我们的采访我们最终不得而知,不过海师傅说得对,无论钻戒价值几何,是别人的东西就是别人的,一毛钱也好,400万也好,都该物归原主。​​​​

相关新闻:食客捡到手包物归原主,小伙钻戒失而复得请客

[责任编辑:王宁 PN174]

责任编辑:王宁 PN174

推荐
重庆:食客捡到手包物归原主 小伙钻戒失而复得请客 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0818/D6F87FF6E4D8F0A8C12C6EDB40A6689C283C6AFA_size172_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: