注册

陈道明吴刚 加盟古装剧《庆余年》


来源:西安晚报

原标题:陈道明吴刚 加盟古装剧《庆余年》   本报讯 (记者 曾世湘) 昨日下午,古装电视剧《庆余年

原标题:陈道明吴刚 加盟古装剧《庆余年》


  本报讯 (记者 曾世湘) 昨日下午,古装电视剧《庆余年》在北京举行新闻发布会。记者获悉,已经多年不参演电视剧的演员陈道明,这次也加盟《庆余年》的演出,另一位老戏骨吴刚也在该剧中出演重要角色。

  该剧讲述一个有着神秘身世的少年,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与磨炼,最终成就了一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇。改编自网络“白金作家”猫腻的同名小说,由孙皓执导。

  此前,片方已经宣布男主角范闲由青年演员张若昀饰演,他在此次发布会上对自己的角色做了解读:“他是活在那个时代非常坚持本真的人,而且有很多平等的思想是超越他所处的时代的。这个人物既有凝聚力又有亲和力。”剧中女主角林婉儿由李沁饰演,对角色不设限的李沁,一直在不断挑战和突破自己。

  发布会现场,陈道明也惊喜现身,他将饰演原著中深藏不露的终极阴谋家——庆帝。作为德艺双馨的表演艺术家,陈道明在现场谦虚表示:“作为演员也要与时俱进,新时代有新观众,新观众就要对表演有新的要求,这方面演员要留意观察,否则就被观众甩下车了。”

  另一个备受关注的角色陈萍萍,由老戏骨吴刚饰演。其因饰演《人民的名义》中的“达康书记”而收获极高人气,此次他将化身《庆余年》中的监察院院长。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: