注册

注意!这46所高校要改名了


来源:青塔

原标题:注意!这46所高校要改名了 每年的大学更名都会牵动无数人的心,今年也不例外。快来看看,登上考

原标题:新一轮大学更名结果即将揭晓!46所高校进入教育部专家考察名单

每年的大学更名都会牵动无数人的心,今年也不例外。快来看看,登上考察名单的高校,都有哪些吧!

从2017年下半年开始,全国各地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单,共有数十所高校位列其中,新一轮高校更名大幕正式拉开。

继各省上报后,1月20日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所)。

不过这只是列入专家考察高校名单,最终结果还需要全国高等学校设置评议委员会的最终评议。

从列入现场考察的高校名单来看,广东、广西、河南和山东高校入选数量最多,各有4所。

福建、湖北、吉林、陕西和四川各有3所,其他省份入选高校都在3所以下。

按照教育部规定,接到高校设置申请后,教育部启动形式审查程序,纳入各地“十三五”高等学校设置规划且办学条件达到设置标准者,经公示后进入高评委专家考察和评议环节。高评委将对照“十三五”高等学校设置规划、设置标准等对拟设置本科学校进行考察和评议,评议结果报经教育部党组审定并向社会公示无异议后,办理批准文件。

根据往年的情况,进入高评委专家考察环节后,最终的评议结果也将很快揭晓。

推荐
高校改名治标不治本 学校更需内涵式发展 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1102/AFF89B090D95D507C6DE33070D9EC6CA8D27403D_size138_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: