注册

如果20万买欧蓝德不值,那不妨等等全新劲炫!


三菱家族的SUV定位很明确:帕杰罗运动版叫劲畅,而欧蓝德的运动版则叫劲炫。劲炫从车型定位上和欧蓝德同

三菱家族的SUV定位很明确:帕杰罗运动版叫劲畅,而欧蓝德的运动版则叫劲炫。劲炫从车型定位上和欧蓝德同级别,都为紧凑型SUV,但从级别上严格划分,劲畅则比欧蓝德低一级别。由于内饰和配置上的滞后,很多消费者都觉得买欧蓝德很不值,其实针对这部分消费群体,等等新款劲炫也是不错的。

null

三菱即将上市的新款劲炫为劲炫SEL,此前还上市了ES、LE、SE等多款车型,只不过作为运动版欧蓝德,劲炫主要市场依旧在日本本土以及北美市场。好在三菱与雷诺-日产达成战略合作,研发成本的降低也使其开始重视中国市场,虽然新款劲炫并非此联盟下的产物,但仍可能在不久的将来引进国产。

null

新车前脸部分采用了三菱家族的最新式设计,X型镀铬元素极具代表性,和现款劲炫相比,其多层次的格栅则更新为单一镀铬格栅贯穿。同时,新车也新增了银色的底护板,十分动感。

null

车身侧面新车和现款车型基本一致,唯一的变化便是新车配备了一体化纵轨行李架,如此配置在国内也是深受消费者喜爱。新车车尾部分新增了贯穿式镀铬饰板,同样配备银色底护板,与动感的前脸相互呼应。

null

如果说欧蓝德的内饰太掉价,那么国产劲炫的内饰则更显寒酸,新款劲炫在内饰上虽然没有大的革新,但相比现款车型内饰也有了不小的提升。首先新车在方向盘、中控台、座椅扶手附近都融入了钢琴烤漆饰板,这是现款车型所不具备的。另外新车的多功能方向盘、大尺寸中控显示屏也现科技性。整体而言,新车内饰方面至少可以追平同价位其他SUV,而不再像现款劲炫一样内饰成为“槽点”。

null

null

null

null

动力方面,新车搭载一款2.4L自然吸气发动机,其可提供最大168匹的马力与227牛·米的峰值扭矩,和现款车型相比劲炫SEL的动力优势主要集中在扭矩上。传动方面则匹配一款CVT无级变速箱。新车在海外市场仅提供一个配置车型,匹配适时四驱,引进国产后或将做有针对性的不同配置车型生产,中高配以上匹配适时四驱。

null

现款劲炫国内仅上市四个月,所以新款车型短期内或不会国产,但具体何时国内量产今年应该就会有确切的消息。只不过三菱旗下另一款SUV Eclipse Cross来势汹汹,今年年中或引进国内,届时劲炫、Eclipse Cross、欧蓝德三款车就会有不同程度的售价区间重合,这一问题三菱会如何规避?我们拭目以待。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: