注册

北京大学南南学院考察团到惠东县考察


来源:惠州发布综合

近日,由北京大学南南合作与发展学院(简称南南学院)教授、学术院长傅军率队2017级学员41人到惠东县开展调研考察活动。来自亚、非、拉等25个发展中国家政府官员以学员身份来惠参观访问和交流,惠州市政府副

近日,由北京大学南南合作与发展学院(简称南南学院)教授、学术院长傅军率队2017级学员41人到惠东县开展调研考察活动。来自亚、非、拉等25个发展中国家政府官员以学员身份来惠参观访问和交流,惠州市政府副市长余金富、副秘书长周海英,惠东县委书记郭武飘,县委常委、县委办主任刘远彬,县委常委、县政府党组成员田建容等出席活动。

南南学院是2015年9月26日由国家主席习近平在纽约联合国总部出席并主持联合国南南合作圆桌会议时宣布成立。南南学院既是国家发展高端学位项目,也是治国理政、国际合作交流、国家政策研究的智库项目。旨在总结和分享中国及发展中国家成功经验,构建国家发展教学和研究体系,为我国和“一带一路”沿线、非洲及其他发展中国家培养具有综合理论知识、广阔国际视野、开放科学思维。能结合本国实际情况致力于国家发展和政策制定的高端治国理政人才,促进实现发展中国家团结合作、共同发展的美好愿望。共同推进落实2030年的持续发展目标,推动发展中国家间的技术合作和经济合作,加强基础设施建设、能源与环境、中小企业发展、人才资源开发、健康教育等产业领域的交流合作。

南南学院考察团在惠期间,在海王子学习型酒店举办交流会,惠州市政府副秘书长周海英向该学院来自25个国家政府部门的博士、硕士官员用英文介绍惠州市经济社会发展情况,并回答部分学员提问,交流分享惠州、惠东理政及发展经验。

考察团成员对中国改革开放以及近30年经济发展变化十分感兴趣,成员表示非常希望能够学习和了解惠州市、惠东县当地经济发展经验。调研期间,学员分别参观了威达机铸玩具制品(惠东)有限公司、永记生态园、银基商贸城、铁涌镇优质马铃薯高产种植示范区、巽寮滨海旅游度假区等地,多方面体验惠东社会经济、文化发展现状。

惠州市、惠东县外事、商务部门和巽寮滨海旅游度假区、铁涌镇负责人分别陪同考察团在惠东的调研活动。

[责任编辑:翟夏鹏 PX029]

责任编辑:翟夏鹏 PX029

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: