注册

大众再次燃爆B级车市场,动力秒杀雅阁,仅20万


说到了最美大众车,笔者觉得有必要和大家一起来聊聊大众Arteon的设计。在套娃的手法被大众已经用烂掉

说到了最美大众车,笔者觉得有必要和大家一起来聊聊大众Arteon的设计。在套娃的手法被大众已经用烂掉的今天,Arteon的出现简直就是大众产品中的一股清流,我们再也不用动脑经去思考这到底是一款什么大众车了,因为Arteon的辨识度真的非常高。

null

null

Arteon基于MQB平台打造,采用了大众全新家族脸谱,新车三围尺寸为4862*1871*1427mm,轴距为2841mm。大众Arteon也是大众CC车型的继任者,前脸造型和以往大众车型有很大区别,基本上保留了Sport Coupe GTE概念车的设计风格,前进气格栅采用大量镀铬条装饰并与前大灯组相连,配上L型LED日间行车灯,整体造型略显犀利,形成扁平、宽体式轿跑的视觉效果。

null

内饰配置方面,大众Arteon带来的惊喜远不如外观,与全新迈腾的设计风格相同。贯穿式空调出风口,9.2英寸的内嵌式中控大屏,全液晶仪表盘等都偏简洁实用,并无太多的科技、豪华元素。同时,新车将配备ACC自适应巡航、车道保持、预碰撞安全系统等,具体配置有待进一步确定。

null

动力方面使用了1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,标配6速手动变速箱;2.0升四缸涡轮发动机有高低功率分别为190马力和280马力两个版本,配DSG七速双离合,高功率版标配第五代4Motion四驱系统。另有柴油机可选,或推出混动版本。

新车的中文名还未确定,参考辉昂的Phideon,两者后缀相同,会不会又是一款“某昂”?不过Arteon开口音连着“昂”很拗口,所以不敢下定论。而且连Teramont都能叫途昂,我是摸不清它们的规律了,鉴于大众车的中文命名极其鬼畜,还是不猜了。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: