注册

收到“导弹来袭”警报,他们被吓傻了,得知真相气炸


来源:钱江晚报

原标题:收到“导弹来袭”警报,整个夏威夷都被吓傻了!得知真相气炸了 当地时间上午8点08分左右,夏威

原标题:收到“导弹来袭”警报,整个夏威夷都被吓傻了!得知真相气炸了

当地时间上午8点08分左右,夏威夷市民的手机上就收到了一条“导弹来袭”警报的推送。与此同时,当地广播电台、电视台也第一时间也转发了警报。

美国媒体报道称,38分钟后,市民才收到了这是误报的官方更正消息。官方称,这是一起操作人员误碰了相关按钮造成的乌龙事件。

▲13日,夏威夷民众的手机上突然收到导弹威胁的警报

《赫芬顿邮报》在报道中说,尽管这是一起彻底的假警报,却在当地引发了真真正正的恐慌。记者记录了警报发生后的一系列见闻:家在檀香山的克里斯·沃尔,原本正驾车前往海滩,收到警报后立即调转车头冲回家中陪伴妻子和出生不久的孩子。在其后的几分钟里,夫妻两迅速装上饮用水,锁上门窗,窗外邻居在四处奔逃,寻找避险地点,孩子在身后哭泣,911报警电话完全打不通……

还有人争先恐后给自己的亲友发出了“告别信息”:“再见啦”、“我爱你”之类,生怕此生再无机会说出这句告白。

而就在当地民众陷入一片恐慌之后,夏威夷紧急事务管理署在推特上澄清称,没有对夏威夷的导弹威胁。美国太平洋司令部也表示,警报是误发,将尽快更正消息。

▲夏威夷紧急事务管理署推特原文截图

随后,夏威夷州长召开紧急发布会,就此前该州发布的错误导弹威胁预警致歉。州长表示,对于错误威胁造成的“痛苦及混乱非常抱歉”。夏威夷紧急事务应对中心主任也声明称,对此事负责,并表示未来将让多人负责发布导弹预警,以减少人为错误。

▲夏威夷紧急事务应对中心主任称这是一次错误的警报信息,并表示不会让这种“乌龙”事件再次发生

夏威夷市民称,在那一刻,每个人都深信自己处在十分危险的境地,有市民说“持续三十八分钟才更正消息是不能接受的”。美国参议员布莱恩·沙茨(Brian Schatz)在社交媒体上称“整个国家都吓坏了,这起乌龙事件完全不可原谅”。

而许多收到警报的民众,在确定此条“警报”为“虚假信息”之后,开始在推特上“控诉”起来。

▲天啊,知道是“假消息”之后我真的如释重负。如果是真的,那我会非常生气,在我离开这个世界之前,我最后做的事竟然是“买电影票”。

▲只是因为员工错误的按下了这个“导弹警报”,人们丢下一切逃离自己的家,他们的孩子甚至认为这是他们在这世界上最后的时刻。

来源:央视新闻、央广军事、外媒、环球时报等

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: