注册

【新时代 新气象 新作为】四川广汉:政府工作好不好 群众企业现场打分评


来源:四川新闻网

原标题:【新时代 新气象 新作为】四川广汉:政府工作好不好 群众企业现场打分评   四川新闻网德阳1

原标题:【新时代 新气象 新作为】四川广汉:政府工作好不好 群众企业现场打分评

  四川新闻网德阳1月14日讯(孔季虹 记者 周鸿)眼下正值“三九”天,天气虽寒,但广汉市民的热情却很高。从1月12日开始到14日共三天,广汉市金雁广场上进行着一场由广汉市委、市政府主办的“广场评民生”活动,引来众多人参与。根据广汉市2017年年终检查考核工作的通知,广汉市正全面开展“广场评民生”“企业评服务”“为村评三农”活动。

  据悉,此次广汉市引入社会评价对部门工作进行评议,旨在给各职能部门头上加一个“紧箍咒”,促使各部门全力以赴、真抓实干,全心全意为群众、为企业服好务、办好事,推动各部门工作再上新台阶。

活动引来了众多人参与

  评民生:群众现场来打分

  “广场评民生”活动为期3天。数千广汉市民汇集于金雁广场,听介绍、看展板、评成效、提建议,对广汉市的13个民生部门一年来的主要工作现场打分。

  “成德同城,交通建设真是日新月异”“现在我们的城市和乡村越来越美,环境治理实实在在看得见”“三星堆名扬海外,我们作为广汉人非常骄傲”……在广汉市的教育、卫计、公安、民政、司法、人社、住建、交通、城管、文广、行政审批、广电、旅游等民生部门制作的展板前,都吸引了许多市民围观,展板上图文并茂的介绍,让大家对过去一年民生部门的主要工作及取得的成绩有了直观的了解。

  在听了各民生部门负责人的介绍后,大家纷纷填写《民生工作评价表》,对各民生部门2017年度开展的主要工作进行客观的评价,并对2018年民生工作提出了意见和建议。

  市民杨雅丽一边填写《民生工作评价表》,一边说:“我每年都要来参加评民生活动,行使自己的权利,评议各民生部门的工作。做得好的,我就为他们点赞;还需要改进的,我就用手中的笔鞭策一下,督促他们来年把工作做好。关注民生部门的工作,就是关注我们的生活,希望有更多市民来参与这项活动。”

群众拿到表格给政府工作打分

  评服务:企业最有发言权

  经济发展环境怎么样?职能部门服务如何?企业最有发言权。1月12日下午,广汉市在市委会议中心召开2017年“企业评服务”大会。

  会上,广汉市发改、经信、科商、国土、环保、食药监、安监、工质、高新西区、投促、国税、地税等12个经济及垂管部门负责人,汇报了本部门2017年工作开展情况。160户企业代表本着实事求是的原则,对各部门的服务工作进行了认真评价。

  “广汉搞的‘企业评服务’活动非常好,显示了广汉市委、市政府重商、亲商、爱商、护商的诚意。这种接受‘检阅式’的评价,能促使各部门更加尽心竭力地为我们企业服好务。”鑫利达企业代表江敏说:“我已连续几年参加了评价部门的活动,并对各职能部门进行了客观公正的评价,希望这样的活动能长期坚持下去。”

  评三农:“为村”平台很便捷

  在推动农业产业化发展进程中,农口部门做得好不好?惠农政策的落实情况怎么样?农民朋友说了算。12日上午9点,广汉市正式开通“为村评三农”活动评价通道。大家对这种评价方式表示满意,一致认为通过手机在“为村”平台上评价农口部门的工作不仅方便,而且还能让更多的人有机会参与评价,使评价更显公平、公正、公开。

  据悉,在1月14日前,广汉全市开通“为村”平台的115个村(社区)的村民,都可以在本村(社区)的“为村”平台上查看广汉市委农工委、农业局、水务局、林园局、粮食局等5个农口部门2017年的工作报告,并以优秀、良好、一般3个等级对5个农口部门的工作进行评价。

  西外乡楠林村村民罗先刚认为“为村评三农”这个形式很好:“这种形式方便又快捷,足不出户就能让我们了解到各农业部门去年所做的工作。希望今后多开展这样的活动,让我们村民也有了‘话语权’。”(图由广汉市委宣传部提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: