注册

俄罗斯金库曝光:1800多吨黄金存放在这里!


来源:华尔街见闻

原标题:俄罗斯金库曝光:1800多吨黄金存放在这里!(多图) 去年是俄罗斯狂买黄金的一年。 俄罗斯央

原标题:俄罗斯金库曝光:1800多吨黄金存放在这里!(多图)

去年是俄罗斯狂买黄金的一年。

俄罗斯央行数据显示,11月当月,俄罗斯官方黄金储备再增28吨,全年增幅超200吨。至此,俄罗斯黄金储备总量达1829吨,与中国央行黄金储备仅相差13吨,是全球第六大黄金储备。

如果2018年俄罗斯维持2017年的购买速度,很可能会在一季度就超越中国,成为全球第五大黄金储备国。

俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina曾表示,只有黄金这种储备资产能够针对法律和政治风险提供保护。俄罗斯同时也认为,黄金是最有效的长期投资资产之一。

目前,超过1800吨黄金储备中,绝大部分都存放在了俄罗斯央行的主要黄金仓库中。以下图片来自English Russia网站:

这就是俄罗斯央行黄金的储存方式:

推荐
全球最大的地下金库,却没有门,80多年无一起盗窃抢劫事故! http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0113/7E76196CBD69D283EE21B843A7EB7DAEBB0DFF25_size268_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: