注册

重庆明日放晴局地有霜冻 后天高山或再飘雪


来源:华龙网

原标题:重庆明日放晴局地有霜冻 后天高山或再飘雪 华龙网1月13日15时15分讯(记者 董进)近日随

原标题:重庆明日放晴局地有霜冻 后天高山或再飘雪

华龙网1月13日15时15分讯(记者 董进)近日随着新一轮降温来袭,重庆多地受到低温困扰,城口县持续9天最低气温跌破冰点,出现了冰瀑奇观;石柱、潼南也因低温出现了道路结冰或结霜。据重庆市气象台预计,今明两大部持续好天气,局地最低气温将达0℃,明天部分地区谨防霜冻。后天,阴雨天气席卷而来,高山或再飘雪。

昨(12)日,重庆各地以多云到阴天的天气为主,城口、巫溪、梁平、垫江、酉阳、秀山、黔江、石柱、武隆日最低气温均低于0℃,其中城口最低气温达-5.6℃,石柱低至了-3.3℃。同时据重庆市气象局信息中心数据显示,城口从1月4日至12日,其日最低气温就持续在0℃以下,其中9日还达到了-6.2℃,创今冬城口最低温。另外,石柱从10日至12日,连续三天最低气温低于0℃。

今天山城大部分地区以阴天为主,全市最高气温将难超12℃。据重庆市气象台预计,明天各地放晴,部分地区有霜冻,局地最低气温将低至0℃,全市最高气温或达14℃。后天,阴雨天气将重返山城,高海拔地区或有雨夹雪或小雪,全市气温变化不大。

气象专家提醒,周日晨间气温较低,部分地区有霜冻,打算自驾出游的市民注意关注路况,谨防道路结冰。后天高山地区将再次飘雪,当地居民取暖时务必注意用电、用火安全。

未来两天天气:

13日夜间到14日白天,南部地区阴天转多云,其余地区多云,平坝河谷地区早上有雾,部分地区有霜冻。大部地区气温-1~14℃,城口及东南部-3~13℃。 主城区:阴天转多云,5~12℃。

14日夜间到15日白天,各地多云转阴天,偏南地区和西部偏西地区有零星小雨。大部地区气温2~13℃,城口及东南部-1~12℃。主城区:阴天,7~11℃。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: