注册

这个2018最佳旅行国被称为“彩虹之国” 颠覆你对非洲的想象


来源:LonelyPlanet

这里是非洲大陆上最好的游猎目的地之一,你可以直接驾车驶入克鲁格、卡格拉格帝等国家公园史诗般的荒野之中,近距离观赏“非洲五霸”;这里有太多的风景任你享受,从炎热的卡鲁和卡拉哈里半

©Lonely Planet

这里是非洲大陆上最好的游猎目的地之一,你可以直接驾车驶入克鲁格、卡格拉格帝等国家公园史诗般的荒野之中,近距离观赏“非洲五霸”;

©Lonely Planet

这里有太多的风景任你享受,从炎热的卡鲁和卡拉哈里半沙漠,到云雾缭绕的德拉肯斯山脉高地和壮丽的布莱德河峡谷,壮丽的风景比比皆是;

©Lonely Planet

这里也是世界上最多元化的国家之一,从阿非利卡人到祖鲁人,各族人民都生活在一起,共有11种官方语言。认识这里的人民,体验他们多元的文化,一定会离你印象深刻。

这里就是——南非

©Lonely Planet

©Lonely Planet

闲庭漫步的狮子、丰富多彩的民间艺术、云雾缭绕的桌山、卡拉哈里沙丘以及斯威士人和祖鲁人的宗教仪式,构成了非洲南部闻名遐迩的迷人目的地。这里充满了冒险故事、多元文化和壮丽风景。

©Lonely Planet 

Photo by 3M1L14N0 via Flickr 

南非长久以来都是世界上最诱人的国家之一。但在2018年,诱人的南非将会变得更加诱人:该国政府推出了“继往开来:纪念2018年曼德拉诞辰一百周年系列活动”(Nelson Mandela Centenary 2018: Be the Legacy),内容涵盖体育、教育和艺术等主题,在纪念这位传奇领袖的同时,也将让旅行者大饱眼福。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

这一系列活动中,大量以社会透明度、社会服务、人与人之间的尊重、对社会的热情和诚信品格为主题的展览,也将启发整个当地社会的价值观建设。目前优惠的汇率更提高了到此旅行的性价比,所以2018来南非,绝对“非”比寻常。今天就让Lonely Planet带你一起去这个“彩虹之国”一探究竟,是时候把南非加入你的旅行计划了!

开普敦

Cape Town

©Lonely Planet

开普敦被誉为南非的“母亲城”,它在现代南非的发展中扮演了重要的历史角色。雄伟的桌山是开普敦的主角,山顶流云泻彩,山腰覆盖着独有的植被和葡萄园,山麓饰以金色的海滩。几乎没有哪个城市像开普敦这样,在市中心就有如此棒的国家公园。

©Lonely Planet

Photo by Steven Jonathan Gill via Flickr 

而开普敦也是世界上最美的城市之一,拥有缆车、步行小径和速降滑索活动的平顶桌山俯瞰着整个城市。这里的生活十分充实,可以去海滩玩耍,参观康士坦夏葡萄酒庄园,在阿尔弗雷德码头漫步,乘渡轮去罗本岛,最重要的是能遇上和善友好的开普敦人。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

除了迷人的自然风光,这座城市还受益于正在进行的市区重建,美食餐厅、食品市场和精于设计的拱形游廊也在伍德斯托克和东城等地建设起来。

克鲁格国家公园

Kruger National Park

©Lonely Planet

单就野生动物而言,克鲁格国家公园是世界上最大的国家公园之一。这里的动物多样性、密度和数量之多,几乎是无与伦比的,而且所有游猎必看的非洲标志性物种—大象、狮子、豹、猎豹、犀牛、水牛、长颈鹿、河马和斑马—都在这里上演着激动人心的故事,此外还有其他137种哺乳动物以及500多个品种的鸟类来助演。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

到此一游会让你终生难忘,便利的交通、数量巨大和种类繁多的野生动物、广阔的面积和多样化的活动都使得克鲁格国家公园独树一帜,令人神往。从荒野徒步和丛林漫步,到骑山地车和驾驶四轮驱动越野车,你有数不胜数的机会享受野外和野生动物带给你的乐趣。克鲁格绝对是世界上观赏大大小小动物的最佳地点之一。 

©Lonely Planet

©Lonely Planet

德拉肯斯山脉地区

Drakensberg & Ukhahlamba-Drakensberg Park

©Lonely Planet

如果说这个世界上真的有和宣传照一样美的景区,那一定是植被葱郁、经过刀削斧劈般的德拉肯斯山脉的群峰。德拉肯斯山脉构成了南非与山地王国莱索托之间的边界。这里的风光之美堪称南非一绝。电影《祖鲁》和《永不遗忘的美丽》都是在这里取景拍摄的。

©Lonely Planet

©Lonely Planet

名列世界遗产名录的乌卡兰巴-德拉肯斯公园可谓大气磅礴,德拉肯斯堡在南非荷兰语中的意思是“龙山”,地如其名,这里山峰险峻,令人惊叹。祖鲁人的村庄、荒野和野花,以及良好的食宿条件,使得德拉肯斯堡地区成为摄影师、徒步者和探险旅行者的绝佳去处。

Photo by Jono Hey via Flickr

卡格拉格帝跨国境公园

Kgalagadi Transfrontier Park

Photo by Sean van der Westhuizen via Flickr

深红色沙丘间一条漫长而炎热的路,从阿平顿通往非洲第一个跨境国家公园,世界上为数不多的大型、未受破坏的生态系统之一。一旦进入这个神奇的公园,你很快就会明白为什么这次的旅程非常值得。  

Photo by Bruce via Flickr 

Photo by Ian White via Flickr

卡格拉格帝位于南非与博茨瓦纳交界处的卡拉哈里沙漠, 面积近40,000平方公里,约2000只肉食动物在这里四处觅食。尽管这个数字让人吃惊,但丝毫无损这片广袤土地的魅力—灼目的日落、天鹅绒般的丝滑夜空和起伏的红色沙丘。  

Photo by Shawn Kinkade via Flickr

Photo by Shawn Kinkade via Flickr

这座公园是世界上观察大型猫科动物的最佳地点之一,你说不定就能看到黑鬃狮在荆棘树下打盹,或是看到猎豹和金钱豹沿着路边遛弯。最重要的是,你不需要驾驶四轮驱动越野车就能进入公园。  

Photo by Shawn Kinkade via Flickr

伊西曼加利索湿地公园

iSmangaliso Wetland Park

Photo by C&P_Pics via Flickr

伊西曼加利索湿地公园在祖鲁语中是“奇迹”的意思,的确名副其实。这处世界遗产绵延220公里,从莫桑比克边境一直到圣露西亚湖最南端。公园占地3280平方公里,内有5个截然不同的生态区,从近海珊瑚礁和海滩湖泊、湿地、林地,还有沿海森林。它是大自然的游乐场,提供观看野生动物、皮划艇探险、自行车和游船等项目,还能见到非凡的动物。 

Photo by Johan van Rensburg via Flickr

Photo by Walter Lichtenberger via Flickr

该公园面积广阔,南北长220余公里,多沙丘和森林。公园主要分为四大区域:南部(经圣卢西亚很容易到达,由此可到达东岸和西岸)、中部(索德瓦纳湾,走Rte 22可以到达)、北部(戈西海湾,位于Rte 22尽头,最难到达,但非常漂亮)和姆库泽禁猎区(走Rte 22西边不远的一条公路可以比较容易地到达) 

Photo by Seiltanz via Flickr

克拉伦斯

Clarens

Photo by René via Flickr

偶尔会有国际明星突然到访,只为深呼吸山间的清新空气,这个富裕的小镇因此贴上了名人到访的标签。不过周围乡村的画廊、古董店、高档餐厅、小型酿酒厂以及探险活动,对大多数游客很有吸引力。白天游览了金门高地国家公园(Golden Gate highlands national Park)后,晚上在这个悠闲的小镇散步十分惬意。

Photo by Mirko Eggert via Flickr

Photo by Ema Can via Flickr

克拉伦斯也是一个艺术目的地。这里有很多画廊,收藏了许多南非著名艺术家的杰出作品。这里还有美食餐馆、漂亮的客栈(从超朴素到超豪华,应有尽有)、不拘一格的咖啡馆和形形色色的探险活动,这一切都令克拉伦斯更趋完美。

Photo by René via Flickr

布莱德河峡谷

Blyde River Canyon

©Lonely Planet

布莱德河峡谷是世界第三大峡谷,也是南非最壮观的自然景观之一,越来越受到国际游客的青睐。峡谷的规模和美景会让这里的旅程变成难忘的经历—如果你能幸运地在晴朗的天空下游览则更是如此。

©Lonely Planet

Photo by Federico Robertazzi via Flickr

峡谷的大部分区域与260平方公里的布莱德河峡谷自然保护区接壤,保护区向北蜿蜒至格拉斯科普,沿着德拉肯斯悬崖,在布莱德河曲折流进低地草原时与其交汇。大多数游客都沿着峡谷边缘驾车,沿途有众多观景点,你可以下车驻足观赏,惊叹这里的壮丽景色。不过如果你时间充足,步行游览将带给你更棒的体验。

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: