注册

港媒:“独派”逼宫蔡英文 欲拱他上位


来源:中国台湾网

原标题:港媒:“独派”逼宫蔡英文 欲拱他上位香港中评社12日发表分析文章指出,扁系“新台湾国策智库”11日发布一份民调,32.4%民众认为蔡英文能连任,

原标题:港媒:“独派”逼宫蔡英文 欲拱他上位

香港中评社12日发表分析文章指出,扁系“新台湾国策智库”11日发布一份民调,32.4%民众认为蔡英文能连任,43.9%认为不会。支持赖清德选台湾地区领导人的有42.3%,挺蔡的仅有24.4%。“独派”对蔡英文步步逼宫,一方面为了帮陈水扁“特赦”铺路,一方面也为了赖清德2020年提前上场做准备。

文章称,“独派”已经不是第一次做出对蔡英文不利,对赖清德有利的民调数字。“独派”对蔡在两岸路线上过于温和非常不耐,赖清德则曾对“台独”立场表态,民进党内“独派”人士才会这么挺赖。

文章认为,“独派”的进逼已经到赤裸裸的程度,蔡英文能否连任?这么敏感的问题,都可以当成民调问题来问,而且极尽打脸蔡,与无党籍台北市长柯文哲、国民党主席吴敦义、新北长朱立伦、鸿海集团总裁郭台铭相比,蔡都是居下风。

这样赤裸的问法,难怪民进党秘书长洪耀福也回答的不客气,认为民调不应该拿来政治操作。

“新台湾智库国策”的民调数字一出来,马上又有消息说陈水扁病情需要到海外医治,这样的操作就是逼迫蔡要“特赦”扁,否则民调数字恐怕会再度直直落。

文章最后指出,“九合一”选举年底就要登场,如果这次选举结果不佳,过去民进党的惯例就是党主席负责,但也曾有例子是“行政院长”下台。“独派”的民调数字无非就是要让赖清德与蔡英文切割,认为执政成绩不好是蔡要负全责。2018选举成绩若不理想,逼退蔡英文兼任党主席的声音就会出来,到时候再拱赖清德选党主席,恐怕是“独派”正在打的如意算盘。(完)

[责任编辑:王民和 PN141]

责任编辑:王民和 PN141

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: