注册

解放军提高战备状态,准备作战的目标显现……


来源:军工圈综合

2018年1月3日上午,中部战区陆军某团靶场内,7000余名官兵全副武装、威严列队,近300台装备整齐列阵。与此同时,全军设立4000余个分会场,陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队设野战

2018年1月3日上午,中部战区陆军某团靶场内,7000余名官兵全副武装、威严列队,近300台装备整齐列阵。与此同时,全军设立4000余个分会场,陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队设野战化分会场。

这是中央军委首次统一组织全军开训动员,是解放军加强新时代练兵备战的一次崭新亮相。习近平一身戎装登上主会场校阅台向全军发布训令,号召全军全面加强实战化,全面提高打赢能力。

习近平强调:“我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。

什么意思?就是要真准备,真打仗!

这是建国以来第一次由中央军委主席直接发布军事训练指令,表明提高战备状态是中国军队的战略任务,要保证战争一旦发生随时迎战。

对此,媒体用“紧张、惊恐”描述了一直声称“不相信大陆会对台湾动武”的蔡英文当时状态。大陆为何现在要提高战备状态,真准备,真打仗?

蔡英文上台后,不承认“九二共识”,推动“去中国化”的“台独”分裂活动,在国际上配合美日给中国制造麻烦。

蔡英文推动“去中国化”,例如进一步修改教科书,废除孙中山遗像,将“中华民国”改称“台湾”,强化闽南语的地位,用“切香肠”的方法,慢慢地推动“台独”。特别是“台独”势力通过修改教科书,对台湾青少年从小灌输“台独”教育,现在台湾相当一部分年轻人缺乏大中国意识和中华民族情感,不追求统一,希望维持分裂现状。

12月13日台湾通过公投法修正案后,台湾人投票年龄降至18岁。民进党当局并施加“绿色恐怖”,打击支持统一的人士。可以说,蔡英文正在变相加速“台独”。

美国明目张胆地支持“台独”。2017年12月18日,特朗普发布了他当政以来的第一份《国家安全战略报告》,将中国作为首要战略竞争对手。为此,美国将扩大与日本、澳大利亚和印度的四方合作。这表明了特朗普当局将正式开始创建针对中国的新联盟。虽然该报告也现实性地重申了美国将承认一个中国的原则,但却多次提到了中国台湾。报告称,美国将根据《与台湾关系法》向台湾“提供合法的自我防卫所需的物品,并威慑他方(大陆)对台湾的高压。”

美国智库“2049计划协会”研究员易思安甚至建议:“美国应提供台湾第4代与第5代战斗机,包括新型F-16与F-35战机;美国也应和台湾在海上与陆地战争、导弹防御、网络与电子战、无人驾驶系统等领域合作。”

这意味着,美国未来对北京是遏制大于接触与合作,这也会给北京增加解决台湾问题的压力,早一点解决台湾问题比晚解决好。武力是不能放弃的一个最后选项。对此,加紧战备成为解放军的使命。

十九大报告宣示在本世纪中叶将中国建成社会主义现代化强国,实现民族复兴的伟大中国梦,如果中国没有完成统一,就不能算实现完整的中国梦。换言之,最晚2050年,大陆和台湾应实现统一。两岸统一不可逆转!

正因为如此,习近平强调,“军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦”。解放军准备作战的目标是谁?不言而喻,首先是台湾。

中国驻美公使强硬警告美国,美军舰访问高雄之日,就是解放军武统之时。我可能要感谢你们美国朋友,大陆没有时间跟机会用《反分裂国家法》,若美国把军舰派过去台湾,就启动了《反分裂国家法》。这是说给特朗普听的,也是说给蔡英文听的。

 

国台办主任张志军说过,“台独之路走到尽头就是统一”。蔡英文们如果加快“台独”步伐,反而会加速两岸统一。

那么《反国家分裂法》一旦启动,接下来怎么打?

一、武统台湾,切不可当成局部战争来对待,从一开始就应该是全国总动员,全国进入战争状态,纳入战时体制。

进行全国总动员,向外界传达一个信息中国人民准备做出一切牺牲去实现祖国伟大统一,这对蠢蠢欲动的美日,也是一种震慑。

二、武统台湾后,不能设立特区,只能设立台湾省。

打下台湾后,首先宣布民进党及台联党等为非法组织,立刻在县以上行政区设立中国共产党各级党组织。

 三、打下台湾后彻底清算台独分子及日人余孽。

韩国的教训要汲取,李承晚政权的核心是日本殖民时期军警宪特,因此对这些韩奸及皇民的清算很不彻底,甚至发生了韩奸暗杀了(在李承晚的纵容下)韩国抗日英雄金九的恶性事件。

至于台湾就更不用说了,李登辉(岩里正男)、蔡英文就是彻头彻尾的皇民之后。因此,我们要引以为戒,统一台湾后一开始就要对这些台独分子、日人余孽,特别是那些台独金主进行清算,没收其资产,避免若干年后这些人重新进入主流社会,一有风吹草动又兴风作浪。

四、公布惩治条例。

首先,这几年就可以开始着手对台独分子、台独金主、诈骗犯实行“黑红点”积分;即做不利于统一的事情记黑点,做有利于统一的事情记红点,打下台湾据此进行奖惩。

五、开战后做好日本军事干预的准备。

日本视台湾为禁脔,我们收复台湾意味着控制了日本的海上生命线,他们一定不会坐视我们武统台湾,必将千方百计的捣乱破坏,

比如在我进行统一战争时派遣军舰飞机在附近海域大规模军演,武力挑衅、派遣舰队武装撤侨、甚至派遣自卫队等。

一旦发生这种情况,我们要坚决回击,要敢于扩大事态,以此为契机(因为这是我们选定的战场,背靠大陆有利于发挥我空军优势)击败日本海军,就此解决琉球问题(而不仅仅是钓鱼岛问题),最终使得琉球芬兰化,甚至波多黎各化。

六、太平洋足够大,足以容纳中美两国。

2012年2月13日,中国领导人访问美国,行前接受美国媒体采访时说:宽广的太平洋有足够空间容纳中美两国大国。

统一台湾,中国彻底挣脱了第一岛链的束缚;中华民族才能说是真正实现了伟大复兴。

武统言正名顺,那么去除首恶也就是必然要做的事!

近日,笔者看到这样一份“台独战犯”名单,有点意思,现在晒出来给大家看看,名单可能有不对或者不完整的地方,请了解台湾具体情况的朋友们在右下角的“写留言”处不断补充:

“台独”战犯名单

一:甲级战犯

1:李登辉1990年及1996年先后当选第八任、第九任台湾地区领导人

2:陈水扁2000年及2004年先后当选第十任、第十一任台湾地区领导人

3:蔡英文2016年起任第十四任台湾地区领导人

二:乙级战犯

1:辜宽敏台独元老

2:史明台独元老

3:许信良台独元老民进党前主席

4:黄昆辉台独元老前台联党主席

5:施明德台独元老民进党前主席

6:洪其昌台独元老

7:林浊水台独元老

8:吴乃仁台独元老

9:邱义仁台独元老

10:吕秀莲台独元老台湾地区前副领导人

11:游锡堃民进党前主席,台湾地区前行政部门领导人

12:苏贞昌民进党前主席,台湾地区前行政部门领导人

13:谢长廷民进党前主席,台湾地区前行政部门领导人

14:陈菊目前就任高雄市市长

15:赖清德目前就任台南市市长

三:丙级战犯

1:林佳龙目前就任台中市市长

2:郑文灿目前就职桃园市市长

3:魏明谷目前就职彰化县县长

4:潘孟安目前就任屏东县县长

5:林聪贤目前就任宜兰县县长

6:李进勇目前就任云林县县长

7:林智坚目前就任新竹市市长

其他主张台独的“民进党”及“时代力量”成员都可以归类为丙级战犯,名单如下:

吴思瑶、姚文智、吕孙绫、林淑芬、高志鹏、吴秉叡、苏巧慧、张宏陆、罗致政、江永昌、林德福、吴琪铭、罗明才、黄国昌、郑运鹏、陈赖素美、郑宝清、蔡其昌、洪慈庸、张廖万坚、黄国书、何欣纯、叶宜津、黄伟哲、陈亭妃、林俊宪、王定宇、邱议莹、邱志伟、刘世芳、林岱桦、管碧玲、李昆泽、赵天麟、许智杰、 赖瑞隆、蔡适应、柯建铭、黄秀芳、 洪宗熠、陈素月、苏治芬、刘建国、李俊俋、蔡易馀、陈明文、苏震清、仲佳滨、 庄瑞雄、陈欧珀、萧美琴、刘櫂豪、杨曜、陈莹、吴焜裕、吴玉琴、陈曼丽、顾立雄、蔡培慧、王荣璋、谷辣斯·尤达卡(Kolas Yotaka)、余宛如、蘇嘉全、段宜康、郑丽君、陈其迈、尤美女、李应元、锺孔炤、林静仪、徐国勇、周春米、高潞·以用·巴魕剌(Kawlo Iyun Pacidal)、徐永明。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
驻美公使强势表态美军舰停靠台湾之日 就是解放军武统台湾之时 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1210/2B2733972B09FFE5D4341FEAF09B593942F15669_size133_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: