注册

英特尔因Spectre和Meltdown缺陷 面临至少3起集体诉讼


来源:凤凰网科技

Gizmodo刊文称,英特尔因最近披露的芯片缺陷面临至少3起集体诉讼。配置英特尔芯片计算机的用户在美国俄勒冈州、加利福尼亚州和印第安纳州起诉了英特尔。

图:英特尔芯片被发现存在两处缺陷英特尔芯片被发现存在两处缺陷

凤凰网科技讯 据The Verge北京时间1月6日报道,Gizmodo刊文称,英特尔因最近披露的芯片缺陷面临至少3起集体诉讼。配置英特尔芯片计算机的用户在美国俄勒冈州、加利福尼亚州和印第安纳州起诉了英特尔。原告称,这些缺陷——英特尔数月前就已经知晓——使得芯片“天生有缺陷”。虽然英特尔已经帮助提供补丁软件,但原告担忧补丁软件会降低计算机性能,不能完全解决缺陷问题。

本周早些时候,研究人员披露了两个被称作Spectre和Meltdown的重大CPU缺陷,其中Meltdown缺陷只存在于英特尔芯片中,与CPU处理信息的核心设计有关。利用这两个缺陷,黑客可以从CPU的内核内存中窃取密码等机密信息。

补丁软件能修正这些缺陷,但The Register刊文称,补丁软件可能使PC性能降低5%至30%,引起大面积恐慌。英特尔已经否认了这一说法,称“对性能的影响与负载有关,对于普通用户来说,影响相当小,随着时间推移,影响会逐步减小”。由于各大公司正在发布补丁软件,修正Spectre和Meltdown,因此补丁软件对系统性能的影响还很难评估。

英特尔并非是中招的唯一一家芯片厂商。Spectre缺陷普遍存在于多种芯片中,可能修正难度更大,目前尚不清楚这一问题长期的危害性。谷歌最近公布了一款补丁软件,对系统的影响“几乎可以忽略不计”,与英特尔的说法相似。

英特尔则表示,它现在认为配置其芯片的PC不会受到Meltdown和Spectre影响,但是,如果未来数周出现更多与Meltdown和Spectre缺陷有关的诉讼,我们不会感到意外——无论被告是英特尔还是其他芯片厂商。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:于雷 ]

责任编辑:于雷

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: