注册

甘薇“替夫还债”,420亿身家老板娘的前世今生


来源:商务范1

原标题:甘薇“替夫还债”,420亿身家老板娘的前世今生 | 微信第一风尚自媒体 | 范主说:“中国好

原标题:甘薇“替夫还债”,420亿身家老板娘的前世今生

自从曾经身价420亿人民币的贾跃亭赴美,关于他是否会回国、是否会还债的猜测就没有停过。

不仅媒体们拿贾老板说事,连大佬们也会不时谈起,前几天董明珠就又“怼”了一把↓

董小姐还说:“一个人如果没诚信,别人帮你也只有一次,帮贾跃亭的人那么多,结果让太多人失望。”

这几个月,“贾布斯”的处境实在不好,PPT讲不了、钱还不了、国也回不了。出来发声的,也变成了妻子--甘薇

老贾出事以来,甘薇就被网友们称为“中国好媳妇”

不离不弃,一直挺老公,今天从深夜到早上,还连发两次长文--《一位妻子的内心独白》

文章深情款款,在妻子的视角里,贾跃亭依然是要“求人民于水火”的伟岸丈夫,他“身患重病、心系家国”,即使失败,也意义重大↓

不仅如此,甘薇还提到老贾的担当,为公司担保100多亿债务,导致现在全家负债累累,连仅有的两套房子,都被冻结了。

看了甘薇的文章,很多吃瓜群众又想起了“贾布斯”激情澎湃的梦想,从半年来的嘲讽,变成了同情和理解...

不过,比起贾跃亭和乐视的前世今生,“瓜民”们更热衷的,是甘薇作为妻子表现出的仗义

这份“内心独白”中,她不仅为老贾辩解,还稳稳地接住了老公的“锅”,声明要替贾跃亭负责国内的债务(脑补:“老贾的这杯酒,我替他干了”)。

危急关头,甘薇的仗义,还不止这次。种种支持贾跃亭的表现,都表现出了共患难的决心。

比如前几个月,把自己持有的乐漾影视股权,半价卖给乐视,两年后才收款,来解老公的燃眉之急。

在疯传贾跃亭跑路了的时候,甘薇立刻就在微博上发声说全家老小都没有跑路,依然在北京,并晒了定位作证↓

看到这些“好媳妇事迹”,网友们都说,甘薇这是娱乐圈的第二个刘涛啊(刘涛:不要跟我提乐视好吗?)。

不过,谈到大佬们的好媳妇,范主倒是想到了曾经稳坐胡润大陆首富交椅的黄光裕,入狱之后,妻子杜鹃也是独挑大梁。

接替老公位置,成为国美掌门人的杜鹃,每个月都会去监狱看望丈夫,并多次表明会等他回来。

而变成杜总的黄太太,不能只顾自己的小家,为了把更多的精力留给工作,已经剪去了一头长发,省掉美发的时间。

有这么多“榜样”在先,甘薇的“救夫之路”也算不孤独吧...

以前很多范友说,想看范主写写甘薇。好的~现在就带大家,走进这位“中国好媳妇”。

“隐形”的乐视老板娘

网上有人说贾跃亭和甘薇结婚是二婚,也有的说是三婚。

两人结婚还是蛮早的,2008年,甘薇24岁刚刚毕业一年,就嫁给了35岁的贾跃亭,当时他还不是我们熟知的“贾布斯”。

不过,两人结婚后一直都是“隐婚”。

贾跃亭从来没有在微博上,发过和甘薇有关的内容,但甘薇则会不时转发乐视的消息,露出很多“端倪”。

2014年两人迎来了一对双胞胎女儿,随后很快又生下一个儿子,有儿有女,非常给力。

慢慢的,甘薇是乐视的老板娘,也就成了公开的“秘密”,后来也会发一些有老公(背影)在内的照片来秀秀↓

有时候,还是跟明星朋友们在一起的合照,显然“贾布斯”也是圈儿里人了。

假装成一枚偶像

演不优,则...当老板

甘薇毕业于解放军艺术学院,作为演员基本上没什么知名度,也没有拿得出手的作品,接的几个不温不火的片子里,演演配角。

后来靠乐视的资源,跟姐妹、朋友们一起“攒了”一部画风有点山寨的《女人帮·妞儿》,假装中国版《欲望都市》,好像也没什么热度。

不过,后来做了乐漾影视成为了创始人,当起制作人,拍了爆火的《太子妃升职记》,从小演员“逆袭”成了大boss。

自己和老公的生意都做得风生水起,自然要拉上小伙伴们投资,李小璐、秦岚、霍思燕等都是因为“信姐妹”,才把“血汗钱”投给了乐视。

不过,现在这些明星小伙伴也是蛮惨的(当然,刘涛还是最惨的),钱可能都得打水漂了。

就连当时《太子妃》里的演员盛一伦,也和乐漾影视解约,还称对方拖欠片酬撕了起来...

“小公举”系阔太日常

贾跃亭前不久还说自己是最穷的CEO,一家8口住在不到200平米的房子里(是被冻结的其中一套?)。

很快就被指出,所在小区一平米10万起,不到200平也要2000万以上啊...

接着又被爆在美国有5套价值七八百万美金的豪华别墅(这个脸打的够响亮)...

其实,就算没被爆出房子,看甘薇平时晒出来的阔太日常也能看出,这家子很壕啦~

几年前虽然穿得比较朴(乡)素(土),但已经开始背各种Chanel。

后来,日常穿得衣服也统统得是宇宙大牌,Gucci什么的贾太太收了不少↓

而且甘薇的阔太风走得跟一般的还不太一样,完全是“小公举”路线,特别喜欢粉红色,比如“一不小心”晒出的all pink中“藏着”一只粉色鳄鱼皮birkin~

阔太也喝星巴克哦...

出门也常常各种粉色造型↓

今年生日,整个主题都是粉色的,粉色气球加上一身粉色McQueen连衣裙,简直不能再“公举”...

宝宝的婴儿车也得是,宫廷风的Inglesina皇家经典粉红款~

“假脸姐妹团”成员

不知道大家有没有发现甘薇的长相很难记住...

反正脸盲的范主到现在也挺蒙圈的,大眼、的双眼皮、尖脸、高耸的山根...

这些点,倒是跟她们曾经的闺蜜团非常一致。

闺蜜包括李小璐、霍思燕、秦岚等,后来又加入了应采儿,网友给她们的小团体送去了一个“响亮”的称号--“假脸姐妹团”。

关于这个“组织”也算是大名鼎鼎的专有词条了,词条的解释有:假脸姐妹团爱杀马特非主流自拍、爱廉价修片、热衷时尚、自认潮爆...

甘薇在团里虽然不红,但老公最腻害,所以算是团队中心,生日办个印度主题趴,C位是必须的~

姐妹们聚在一起自拍,画风倒是超“和谐”,全都拥有可以戳破假胸的尖下巴,和开过眼角的欧式双眼皮~所以这个“组织”有时候也叫“蛇精脸姐妹团”。

姐妹团每年的生日都会有主题,比如甘薇2012年的“最炫名族风”...

不仅自己会玩,贾太太也包圆儿其他姐妹的生日趴,帮秦岚生日搞过民国风的庆生party...

范主觉得下次可以搞一个盘丝洞爬梯,感觉很适合“天团”们尽情演绎,释放天性。

除了大人的生日要大肆操办,孩子们的也不例外,“贾布斯”的双胞胎女儿一周岁生日,也是风风火火。

△贾跃亭这张看起来蜜汁像高大版宋小宝是肿么回事...

姐妹们纷纷到场,李小璐还带了甜馨,高朋满座,非常给面儿~

另外“假脸姐妹团”还有一个标配,那就是泰迪了,各个都是“泰迪爱好者”,所以“组织”还有第三个名字,叫“泰迪帮”。

甘薇就经常晒自己和泰迪的亲密照,这只名字叫“乐乐”,如果有第二只,可能要叫“视视”吧...

不过说到这个神秘组织,其中还是有特别多戏的,比如,一开始杨幂也是在“假脸团”里的,但是好像一直没有进入“组织中心”,又传被霍思燕抢了戏,后来就退出了...

甘薇的33岁生日,假脸姐妹团都来了,还多了一个Angelababy,有人说这也是找到组织要“入团”啊,但是从站位来看,可能也还没进入“中心”吧。

在乐视如日中天的时候,可想而知,甘薇在姐妹中一定是最扬眉吐气的一个,甘薇说过:不要叫我乐视的老板娘,我就是老板。

应采儿采访她的时候也说过,甘薇就是旺夫。

网上还有个段子,说李小璐特别羡慕甘薇,觉得她命好,生完甜馨,第一个让甘薇去看,想沾福气...

但是,到了现在,姐妹们心里可能已经不这么想了。明星来钱快,投的也是血汗钱啊(@刘涛6000万)...

最近在微博上已经很少有姐妹和甘薇互动,假脸姐妹团依然在,只不过都不带贾太太玩儿了,“新成员”马苏晒了圣诞节的微博,站C位的,还是最近“特别忙”的李小璐。

曾经的高朋满座,众星捧月,已经不复存在...

作为一个吃瓜的旁观者,甘薇替夫回国“这出戏”怎么演,还不清楚,但有一个道理大家都懂--出来混,迟早要还

ps: 关于甘薇的“好闺蜜”李小璐,范主刚写过一篇《自称“网红鼻祖”的李小璐,如何从影后变成这画风》。在商务范公号的对话框里,回复“李小璐”就可以查看啦。

ps范主写过一篇《如何一秒识别假闺蜜》,讲了真假闺蜜到底有什么区别。关注范主新号神马牌子(识别下方二维码或搜微信号:smpaizi),在主页对话框中输入闺蜜就可以查看啦。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: