注册

洪秀柱:泛蓝不能只是“反独” 还要“促统”


来源:环球网台湾

原标题:洪秀柱:泛蓝不能只是“反独” 还要“促统”    国民党前主席洪秀柱(图片来源:中评社)  

国民党前主席洪秀柱(图片来源:中评社)

原标题:洪秀柱:泛蓝不能只是“反独” 还要“促统”

【环球网综合报道】据香港中评社1月2日报道,中国国民党前主席洪秀柱今天(2日)出席“泛蓝联盟”总召交典礼时表示,泛蓝不应该只是“反独”,还要“促统”,如果只“反独”不“促统”,就只是“保持现状”,等于是变相“台独”。她并反问,如果永远“保持现状”,脚步不向前走,这个“国家”、社会会有未来和希望吗?因此“反独”的目的在“促统”,唯有“反独”才能救台湾,与大陆坐下来好好谈判。

结合深蓝和军公教人士的“泛蓝联盟”2日举行总召交接典礼,洪秀柱在致词时表示,过去一年多以来台湾面临的现况和遭遇,人民的痛苦大家都清楚,何以致之,谁让老百姓受苦受难,第一要检讨的是国民党,为何在之前民众很支持的状态下,却丢掉政权?军公教最铁杆的支持者会给国民党一个教训,民众对施政不很清楚,受到民进党煽惑,把国民党弃之不顾,这些还是国民党要负责,为何失去人心,唤不回民心?所以现在国民党的振作比什么都重要,未来不再团结起来台湾没有希望。

洪秀柱表示,“泛蓝联盟”是来协助让国民党的力量可以整合,有人喜欢张三,不喜欢李四,有人喜欢李四,不喜欢张三,但张三、李四都在同一个阵营,有人因为喜欢洪秀柱,支持国民党,有人因为喜欢吴敦义,支持国民党,每个人的背后都能看到这个党,否则为何会称为“蓝”?

洪秀柱又强调,泛蓝不应该只是“反独”,还要“促统”,如果只“反独”不“促统”,就只是“保持现状”,“等于是变相“台独”,如果永远保持现状,脚步不向前走,这个“国家”、社会会有未来和希望吗?因此“反独”的目的在“促统”,唯有“反独”才能救台湾,与大陆坐下来好好谈判。

洪秀柱说,未来什么地方需要我们就去发声,结合更多力量来做这些事情,“九合一选举”在公平、公正、公开制度中脱颖而出的候选人,我们就一起去帮助,让他顺利当选,否则政权拿不回来一切都没法谈,唯一方式就是把政权拿回来。

另外,针对外界质疑,“泛蓝联盟”是否要跟国民党中央分庭抗礼?洪则表示,他们大概没有这种居心,不要什么都从负面角度去看,现在马上要面临“九合一选举”,地方上大小选举很多,所以要把力量整合,整合都不一定打好这一仗,怎么可能还让力量分散,“泛蓝联盟”要助一臂之力。

推荐
洪秀柱:泛蓝不能只是“反独” 还要“促统” http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0102/936E77CDBD971C2C7A7B9AFA1CFA906F66A0888F_size105_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: