注册

张国清任天津市代理市长


来源:天津日报

原标题:张国清任天津市副市长、代理市长今天上午,天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。

原标题:张国清任天津市副市长、代理市长

今天上午,天津市十六届人大常委会举行第四十一次会议,决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。

在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。

 

本报讯(记者李川 米哲 徐丽)今天,市十六届人大常委会举行第四十一次会议。市人大常委会主任肖怀远主持会议并讲话。

市委常委、市委组织部部长盛茂林到会就人事事项作了说明。会议决定任命张国清为天津市副市长,并表决通过了关于张国清为天津市代理市长的决定。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,张国清郑重宣誓并作表态发言。

张国清说,天津是一座历史悠久又充满生机的城市,在全国大局中具有十分重要的地位和作用。当前,全市正处于重要历史性窗口期,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在市委的领导下,锐意进取,为天津美好未来和全市人民幸福安康贡献力量。一要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落实新发展理念,深入推进京津冀协同发展重大国家战略,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展。三要牢记根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高民生工作普惠性和精准性,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要严格依法行政,自觉接受人大监督,主动支持人大及其常委会依法履职,加快政府职能转变,以改革创新精神建设人民满意的政府。五要坚持勤政廉政,带头落实中央八项规定精神,努力营造风清气正的政治生态。

肖怀远在主持会议时说,本次常委会会议依照法律规定和法定程序,顺利完成了各项任务。常委会组成人员一致表示坚决拥护党中央对天津市政府主要领导调整的决定,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央精神和市委部署要求上来,全力支持市政府和张国清同志的工作,把支持、帮助、促进政府工作寓于人大及其常委会工作之中,坚持监督与支持的有机统一,形成密切配合、共同推动我市经济社会持续健康发展的强大合力。我们必须以担当作为、敬终如始的态度和作风,深入贯彻落实党的十九大和市第十一次党代会精神,严格履行各项职责,完成好本届人大各项工作任务,在市委领导下全力筹备好市十七届人大一次会议,与党委同心、与大局同步、与人民同声,保障促进“五个现代化天津”建设。

市人大常委会副主任散襄军、崔津渡、张俊芳、张俊滨、杨福刚、梁宝明出席会议。常务副市长段春华,市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院检察长于世平列席会议。

张国清简历

张国清,男,汉族,1964年8月生,河南罗山人,研究生,经济学博士,研究员级高级工程师,1985年9月参加工作,1984年7月加入中国共产党。

1981.09 长春光学精密机械学院电子工程系光学电子技术专业学习

1985.09 华东工学院管理工程系工业外贸专业学习

1987.07 中国北方工业公司成套项目处、中东地区处项目经理、地区经理

1989.10 中国北方工业公司驻德黑兰代表处总代表助理

1993.02 中国北方工业公司中东地区处副处长、处长

1995.10 中国北方工业公司国际贸易一部副总经理

1996.07 中国北方工业公司副总裁兼中国万宝工程公司总经理(其间:1997.03-1997.07中央党校地厅级干部进修班学习)

1998.07 中国北方工业公司副总裁

1998.12 中国北方工业公司党委书记、副总裁

1999.06 中国兵器工业集团公司副总经理、党组成员兼中国北方工业公司党委书记、副总裁(其间:2000.03-2004.06清华大学经济管理学院数量经济学专业在职研究生学习,获经济学博士学位;2001.09-2001.11美国哈佛大学商学院高级管理培训班学习)

2004.04 中国兵器工业集团公司副总经理、党组成员兼中国北方工业公司总裁

2006.11 中国兵器工业集团公司副总经理、党组副书记兼中国北方工业公司总裁

2007.06 中国兵器工业集团公司党组书记、副总经理兼中国北方工业公司总裁

2007.12 中国兵器工业集团公司党组书记、副总经理兼中国北方工业公司副董事长

2008.10 中国兵器工业集团公司总经理、党组副书记兼中国北方工业公司董事长

2013.04 重庆市委副书记,市委党校校长

2016.12 重庆市委副书记,市政府副市长、代市长、党组书记,市委党校校长

2017.01 重庆市委副书记,市政府市长、党组书记,市委党校校长

2017.04 重庆市委副书记,市政府市长、党组书记

十七届中央候补委员,十八届中央委员,十二届全国人大代表,十九届中央委员。

(人民网资料截至2017年10月)

[责任编辑:姜君 PN151]

责任编辑:姜君 PN151

推荐
张国清任天津市副市长、代理市长 http://p2.ifengimg.com/a/2018_01/2d4a80e9f8cf1dd.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: