注册

台人民共产党办抗日纪念活动 “拔菜”司令登台落泪


来源:今日台湾

原标题:全民拔菜总部:祖先的祖国就是我们的祖国据香港中评社报道,一年多来,抗议蔡英文几乎如影随形的“全民拔菜总部”总司令卢朝财,30日在台南参加“噍吧哖抗日事件&r

(图片来源:香港中评社)

原标题:全民拔菜总部:祖先的祖国就是我们的祖国

据香港中评社报道,一年多来,抗议蔡英文几乎如影随形的“全民拔菜总部”总司令卢朝财,30日在台南参加“噍吧哖抗日事件”追思活动并接受访问,他强调“祖先的祖国就是我们的祖国,台湾人就是中国人,当然要回归祖国。”

“全民拔菜总部”总司令卢朝财。(图片来源:香港中评社)

卢朝财30日驾驶招牌的“全民拔菜总部”宣传车抵台南玉井,受邀出席由台湾人民共产党主办的纪念1915年“噍吧哖抗日事件”追思纪念活动,这一天也是他农历生日,上台致词时,缅怀抗日先烈的牺牲,说到动容处还不禁潸然泪下。

卢朝财会后接受访问表示,他是受邀来参加台南的纪念抗日事件活动,这一天也是他的农历生日,能够参加这项活动,是他人生当中非常有意义的事。

他说,去年在他的生日当天,是在台中市南京路举办纪念南京大屠杀的活动,今年的8月13日在台北,他也有参与相同的纪念活动;而今(30)日则是第一次纪念在台湾土地上、被日本杀害的中华民族先烈,能够在纪念仪式上向先烈们致敬,是他做为中华民族一份子该做的。

“我想强调的是,祖先的祖国就是我们的祖国!”卢朝财说,我们的祖先是唐山过台湾,也就是来自中国大陆,祖先的祖国当然就是我们的祖国,所以,台湾的祖国就是中国,台湾人就是中国人,当然要回归祖国,不要做不肖的子孙。

他接着说“我不只主张两岸和平统一,我还要强烈的、积极的推动回归祖国。其实,也没有什么统一的问题,因为台湾本来就没有离开过,而是因为当年日军侵略,台湾不得已被割让,我们并没离开祖国啊!”

卢朝财表示,台湾经过了日本殖民,经过了两蒋时代,我们应该要超越国共相争的历史,回到祖国;我们不但强烈主张不脱离祖国,更希望祖国用尽一切的力量,帮助台湾人民想要回归的心愿,进一步透过回归,带给两岸更团结、共圆中国梦。

他认为,我们现在回归祖国,就像回到一家大公司,是对台湾非常有利的事,为何不做,却要听着政客们洗脑、欺骗大家呢?

(图片来源:香港中评社)

“拔菜的行动当然会继续!”卢朝财强调,对蔡英文的抗议行动,他会坚持走下去,他就是藉“拔菜”的高度、不断的抗争,产生一点影响力,让推动回归祖国有更多的能见度,他很高兴现在很多人都知道,在台湾有个“拔菜总司令”,而这个“总司令”是主张台湾要回归祖国的。

文章来源:香港中评社

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: