注册

警察街头用木棍扑杀金毛惹怒网友?监控还原事发经过


来源:观察者网

原标题:民警街头用木棍扑杀金毛惹怒网友?视频监控还原事发经过 据湖南微信新闻爆料中心公号“政法频道”

原标题:民警街头用木棍扑杀金毛惹怒网友?视频监控还原事发经过

据湖南微信新闻爆料中心公号“政法频道”1月1日消息,昨天(12月31日)下午,网传芙蓉南路“现代空间”小区楼下,一条金毛犬被打死的相关视频、图片内容,引起了部分网友的质疑。

昨晚9点15分,天心警方通过“天心警事”官微发布通报称:

2017年12月31日15时许,天心公安分局金盆岭派出所接到群众报警称,其在芙蓉南路“现代空间”被狗咬伤。民警迅速赶至现场处置,发现报警人冷某,男,66岁,膝盖被狗咬伤,市民朱某,男,23岁,也被狗攻击,因衣服较厚未受伤,但衣服被咬破。因民警未配备麻醉枪,且短时间未找到狗主人,手枪射击又容易跳弹伤人,为防止该狗伤害更多行人,民警遂用木棍对狗进行扑杀。

今天(1日)上午,记者在金盆岭派出所见到了当时的报警人冷先生。冷先生回忆,昨天下午两点左右,他来到芙蓉南路“现代空间”楼下银行取钱;当时,这条金毛犬被用链子拴在人行道的石墩上,没想到路过时,这条金毛犬突然扑向他。

事发地周边监控

冷先生报警后,警方立即赶到现场。

据了解,被处置的金毛犬当时未佩戴犬牌,伤人后无法找到犬主,无法证明是已接种狂犬疫苗的合法犬只。

根据《长沙市城市养犬管理规定》第二十一条:未佩带犬牌且无人牵领的户外犬只,一律视为野犬,由公安机关予以捕杀。

另外,警方也表示,对于网友提出的相关意见也会进行总结,市民千万不要信谣传谣。

推荐
视频:民警棒杀金毛犬惹争议 监控还原路人被扑咬一幕 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0102/DC388AE469AE2715357334FFBD4C08BA81EA972A_size146_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: