注册

北京诚轩拍卖17年秋拍圆满收官


来源:法制晚报社

原标题:北京诚轩拍卖17年秋拍圆满收官 北京诚轩拍卖2017年秋季拍卖会已于12月20日圆满收官,中

原标题:北京诚轩拍卖17年秋拍圆满收官

北京诚轩拍卖2017年秋季拍卖会已于12月20日圆满收官,中国书画、现当代艺术、瓷器工艺品、钱币邮品四个项目共七个专场,取得了总成交额二亿七千余万元,总成交率逾84%的不俗成绩,在艺术品市场仍处于调整期的大环境下,尤显难得。

中国书画成绩稳中有升,成交额近一亿五千五百万元,成交率为84%。名家作品依然是市场焦点,弘一、傅抱石、张大千、吴冠中等精品均善价成交。现当代艺术专场,成交额两千两百余万元,成交率为72%。林风眠画作独占鳌头,仕女、风景、静物题材作品皆有亮眼表现;此外,常玉纸上作品专辑吸引大量藏家,现场竞投激烈程度前所未见。瓷器工艺品方面,成交额近三千四百万元,成交率逾87%。明代瓷器珍罕品种最受瞩目,永乐、嘉靖黄釉器存世少见,经历多番竞价被志在必得者高价收入藏箧,领衔此一专场。钱币邮品项目依旧成绩不凡,三个专场总成交额近六千一百万元,成交率近85%。其中“丽庄藏中国银锭(Ⅱ)”专题一百一十余件拍品近全数成交,充分显示了银锭市场的巨大潜力;民国中央、地方铸币珍品多高价交割,表现极为抢眼。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: