注册

海纳百川,圣顿教育的文化自信


来源:青海新闻网

原标题:海纳百川,圣顿教育的文化自信   随着《民促法》的修改完善,在教育政策和市场的影响下,幼儿园

原标题:海纳百川,圣顿教育的文化自信

  随着《民促法》的修改完善,在教育政策和市场的影响下,幼儿园在义务教育阶段之外的可营利属性获得了大量的资本青睐,办园数量和规模整体呈现增长态势,而市场高速增长爆发的背后是文化发展的滞后。文化的核心就是人,是人超越自然属性的理想和动力,以文化人、以文育人是古老的中国教育思想,也是圣顿教育立足中国本土,实现国际化育人,海纳百川、包容并蓄的有益尝试,如果说因为雄厚的资金实力与强大的运营模式,让圣顿教育在众多高端幼教品牌中脱颖而出,那么文化建设的独具特色更让圣顿教育在众多高端幼教品牌独树一帜,彰显着非凡的文化自信。

  幼儿园文化是指园所教育者与幼儿共同创造的各式文化形态的总和,幼儿园文化包括环境文化、制度文化、精神文化等方面的内容,而环境文化是第一位的。幼儿园环境建设是幼儿园文化建设落地的重要形式,它能为人们的感官所直接触及,包含了设计者、建设者和使用者的价值观、审美观。圣顿教育以专业、环保和科学的为设计原则,借助心理学、美学等相关理论, 遵循儿童身心发展规律,注重儿童的年龄特点,力图将幼儿园的空间环境打造得美轮美奂,与幼儿组成非语言的信息交流的靓丽通道,对幼儿的心里产生潜移默化的影响,装饰既以明显而富有变化,既构成了幼儿生活和活动氛围,同时又是幼儿认识、操作的对象,对幼儿身心健康成长产生潜移默化的影响。圣顿教育以标准、特色化、多元化的园所环境及其衍生出的独特的物质文化形态影响着好奇的孩子们,起到陶冶情操、净化心灵的作用。

  从课程内容看,圣顿教育主干IEYC课程主要帮助和激发儿童实现自己在智力、学习能力、沟通能力等等潜能,课程中包含的生活体验活动、艺术体验活动或是社会体验活动、自然生态体验活动等,都将文化的带入作为首要原则,都是围绕文化这个根本命题来实现的。不管是了解不同国家的国旗、国花、建筑、节日、礼仪、服饰、音乐、美食及礼貌用语等,还是让孩子从认识自我开始探索到周边的环境,总是让孩子在交流沟通中学会理解尊重不同文化背景的人,并与他们建立友谊。因此,教育的过程春风化雨、潜移默化,孩子们成长也是事半功倍的。

  从非物质形态看,文化的初心更可以从举办者的教育理念和最终目标中反映出来。圣顿教育集团,是由上市公司立思辰教育集团领投,并联合英国IEYC国际早期教育组织,融合了源自英国、瑞典、新西兰、新加坡四个国家知名幼儿教育体系,集合了国内外卓越教育精英作为团队核心,拥有丰富的行业资源和经验,又始终持守着对这个行业的责任和敬畏,兼具着中国文化的传承和国际化的视野。他们“以爱创未来”的宗旨真正体现了“爱是最好的教育”的大教育观,体现了以爱为名,坚持全人教育,培养具有中国情怀、国际视野的世界小公民的文化坚守,更彰显了构建人类命运共同体的时代命题中幼教人的文化担当。正如圣顿教育夏总经常强调的,圣顿教育的初心,就是对教育的敬畏,着眼点就是教育的视野和教育的品质。

  在谈及圣顿的价值时,圣顿人无不感言到,圣顿教育的最大的价值不在于普通的看护,而在于为中国宝宝在思维能力养成的阶段提供相对国际化的文化环境,同时将中国传统文化、礼仪有效融合,打造兼具国际化视野和中国文化底蕴的中国心。过去,圣顿教育通过品牌化调整、体系化梳理和规模化运作,在数量有序扩展的同时,实现了品质的同步提升,主要得益于文化的同步发展,文化彰显的是圣顿教育的自信,文化更将让圣顿教育走的更快更远。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: