注册

台湾“新党三杰”集体被查 王炳忠:绿色恐怖复辟


来源:海峡新干线

原标题:绿色恐怖开始? 台“新党三杰”集体被调查 这段视频里的青年,大陆网友应该很熟悉,他是新党青年

原标题:绿色恐怖开始? 台“新党三杰”集体被调查

这段视频里的青年,大陆网友应该很熟悉,他是新党青年委员会召集人王炳忠,他时常上电视政论节目发表支持一中、反对“台独”等政治主张,被网友奉为“网红”。

原本今天下午,王炳忠将和媒体茶叙,分享刚刚在大陆的“创新之旅”行程,却不曾想一大早,他就被台湾检警搜索住宅并带离。

王炳忠住宅门外

王炳忠住宅门内

今早六点半,台湾检警来到王炳忠住宅门口要求进入搜查,王炳忠拒绝说要等自己的律师来并开直播直批这是“白色恐怖”。双方僵持快40分钟,最后被警方找来的锁匠开了门,过程中王炳忠曾接起打进家里的固定电话,听称谓现场台湾媒体猜测是向新党主席郁慕明报告此事。

经过逾4小时搜索,王炳忠于11点多被警调人员带离住家。王炳忠在被带上警车时,向在场的大批记者控诉警方“凶巴巴”、“像黑道一样”。他并对着镜头倾吐委屈“绿色恐怖复辟、白色恐怖在台湾。”

在此期间,王炳忠律师陈丽玲赶到却被拒于门外。陈丽玲用力拍打铁门,不断高喊请你们开门,当事人有聘请律师的权利。“我是来协助当事人行使应有的法律权利,却被拒于门外”,更不满调查官要先请示检察官,质疑“利用司法机器侵害人权”!一直到9点50分左右,陈丽玲才获准进入王炳忠住处。

新党主席郁慕明(资料)

王炳忠的住处被搜索并被带走问讯,台检警是持违反“台湾安全条例”为搜索名目。对此,新党主席郁慕明表示,这时机会让人联想新党访问团刚从大陆回来,就来查新党,但他们来大陆的行程全部公开,没有偷偷摸摸,新党在台立法机构也没席次,无法参加机密会议,发言都是媒体上所报道的,无法理解这当中泄了什么密。

新党副主席李胜峰

今天中午11:30,新党副主席李胜峰代表新党召开记者会,确定被带走的共有4位青年党工,包括王炳忠、王炳忠助理也是新党新闻秘书陈斯俊、宣传部副主任林明正和新党新思维中心主任侯汉廷,除了陈斯俊,另外3人与陈彦伯、党主席郁慕明等新党代表,16日晚间刚从大陆返台。

李胜峰对王炳忠等4名新党党工被同时搜索愤怒表示,此案的检察官专办“统派”,“抓我们的年轻人小朋友”。

王炳忠(左)  林明正(中)  侯汉廷(右)

王炳忠、侯汉廷、林明正三人被称为“新党三杰”或“新党三剑客”,具有丰富的知识储备和极强的战斗力,是新党主席郁慕明先生着力培养的新党新世代代表人物,始终坚持“和平统一,振兴中华”的理念,积极参与两岸青年交流。如今被蔡当局“一网打尽”。

在记者会上,陈斯俊的妈妈称,检调一早进入家门搜索,一直翻资料,“比戒严更可怕”。侯汉廷的妈妈哽咽着说,检调早上来搜索时称,只是请侯汉廷做证人,就把他带走了,不知道什么事,“要当家抓权不可以消灭别人,老天有眼,作恶多端会遭报应的。”

新党主席郁慕明今天被问到是否认为这是蔡当局在进一步打压言论自由时表示,如果连“小朋友”都可以泄密,那等于不是秘密了,这样的逻辑就知道整件事的莫名其妙之处。

今天下午三点半,就在原定分享“创新之旅”的时间,新党党部空空荡荡,新党副主席李胜峰、律师陈丽玲陆续出门上电视节目为新党发声,多名新党支持者齐聚新党党部关心调查进度,边看边骂:“根本是绿色恐怖”。

4位新党青年党工集体被搜查在台湾引发震撼。台湾政界人士及多位电视名嘴立即在媒体及脸书上发文炮轰,这是地道的政治迫害,“戒严时期,警总上门?”、“绿色恐怖真的开始了!”

台湾媒体人、《海峡新干线》时事评论员郑师诚讽刺说,绿色恐怖真的开始了!好吓人喔!还要接通告批评最讲究人权的蔡当局吗?不要随便来按赞喔!不然下一个被搜索的就是你跟妳啦!

就连满嘴放炮,一会说对大陆要强硬一会又要台湾导弹打到大陆的台师大教授范世平也认为蔡当局此举不妥——“除非有一枪毙命的铁证,否则若仓促出手,势必遭致非议与批评,蔡当局不可不慎。”

台湾网友:

有台湾网友提议召开国际记者会,向国际控诉民进党劣行。

“‘新党三杰’全部被带走,这不是新党的事,这是台湾‘统派’的事,应摒弃门户之见包围“法务部调查局”;

“东厂复辟,新党加油!”

大陆网友:

此事被转贴到微博上后,也引起大陆网友热议,许多网友表示:

“轮到新党了,绿色恐怖开始”;

“‘台独’分子是要清除异己啊”;

“台湾民主悲哀,搞绿色恐怖,王炳忠大陆同胞挺你”。

推荐
绿色恐怖开始? 台“新党三杰”集体被调查 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/12/19/inter453_16492311_0_192035.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: