注册

理臣教育方志祥:云财务时代企业更应关注税务风险


来源:楚北网

原标题:理臣教育方志祥:云财务时代企业更应关注税务风险   12月14日下午,在理臣教育联合用友软件

原标题:理臣教育方志祥:云财务时代企业更应关注税务风险

  12月14日下午,在理臣教育联合用友软件、厦门财通软件举办的“智能云财务,共享云管理”主题分享会暨《财务必知的税务风险控制》专题巡讲现场,知名财税管理专家、中国企业管理咨询专家顾问团成员、中国民营企业财务管理研究中心副主任方志祥谈到:“大数据和云计算广泛应用,尤其是金税三期推行以来,企业的信息越来越公开,财务账目越来越透明,企业更应关注税务问题,尤其对税务风险要提前做好应对措施,防患未然。”

  众所周知,云时代的影响已经深入到各行各业,而作为企业经营的关键,财税管理的升级迭代也在变革——“云财务”,“云管理”将成为未来一段时间里企业的常态。尤其是税务,以往在企业管理层面并不十分受重视,如今面对复杂多变的市场环境以及层出不穷的财税政策,企业要充分认识税务风险防范的必要性和重要性。

  分享会上,方志祥教授就企业税务风险概念、产生原因,纳税评估及稽查流程,企业税务常见风险点及应对、防范措施做了系统解读。同时他强调,企业财务管理的转型实际是财务人员的转型,这就要求财务人员需要不断加强学习,夯实自身综合技能。尤其在税务风险方面,意识要先于企业,行动要先于企业,这样才能在竞争激烈的职场立于不败之地。

  此外,分享会上还邀请用友软件云财务管理专家黄建将做了《财务人转型要点及人财货客》主题分享。他不但分析了当下财务人员为什么转型,如何转型,同时系统介绍了人、财、货、客在云财务、云管理平台下的具体操作。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: