注册

2018亚马逊全球开店战略重点公布,绿联等消费电子成主力


来源:新疆网

原标题:2018亚马逊全球开店战略重点公布,绿联等消费电子成主力 一年一度的亚马逊全球开店卖家峰会于

原标题:2018亚马逊全球开店战略重点公布,绿联等消费电子成主力

一年一度的亚马逊全球开店卖家峰会于2017年12月6日在厦门隆重召开。共3000余人参与了本次省会,可谓是盛况空前!亚马逊在峰会上发布了“下一代贸易链”整合解决方案和2018年亚马逊全球开店战略重点。

  亚马逊“下一代贸易链”整合解决方案主要有以下三大举措

一、中国企业价值提升计划:亚马逊全球开店为中国制造商、贸易商及品牌商等各类卖家提供全方位、定制化服务,帮助其实现转型升级、拓展全球市场。

二、亚马逊国际站点拓展计划: 亚马逊全球开店中国卖家海外站点不断扩大,目前在亚马逊全球15个站点中,已有11个面向中国卖家开放。

三、亚马逊全球开店生态圈构建计划:亚马逊全球开店将持续推动建立互通互联、共生共融跨境电商生态圈,从物流、金融、运营、技术支持与人才培育等方面为卖家提供全方位的本地化支持。2017年10月,亚马逊全球开店“杭州跨境电商园”正式启动,这是亚马逊在中国首个联合政府与出口服务商共建的完善的跨境电商出口生态园区。

随着贸易环境的巨大变革,跨境电商已成中国企业出口的重要通路。充分把握新贸易时代赋予的无限商机,将是中国卖家‘扬帆出海’的最大助力。

  2018年亚马逊全球开店战略重点:绿联等消费电子、家居、汽配产品成主力

峰会上,亚马逊重点讲了2018年的主推产品类目将是:

4.1 户外及体育用品

4.2 家居用品、办公及家居家具(请记住及 家居家具)

4.3 消费电子产品及小家电(请记住 及 小家电)

4.4 家装建材(请注意这是重货)

4.5 汽配产品(请注意这是eBay的核心类目)

4.6 服装、鞋、箱包

这几类产品2017年在亚马逊平台上呈爆发式增长,为中国卖家走向全球做了良好的示范,未来潜力巨大!值得一提的是,本次全球开店峰会上,亚马逊也向与会中国卖家们展示了亚马逊的愿景:亚马逊人砥砺创新颠覆传统,为人类创造美好新世界!

本次峰会上,亚马逊着重介绍了绿联、地宝等四家品牌。这几家品牌正是2018年亚马逊全球开店战略重点类目的典型代表。

成立于2009年的绿联,主打电脑配件、数码配件、充电设备等消费电子。绿联以more for you/多点精彩为品牌理念,以用户为中心,通过优质产品和服务,让用户的生活更为精彩!随着消费不断升级,绿联陆续推出了一系列消费电子产品。从最初的HDMI家电影音配件、电脑周边连接器,到手机连接器、数据线、智能充电设备、智能移动电源等,绿联团队坚持探索、创新,持续为全球用户提供丰富的数码周边产品。

随着在国内市场发展已相对成熟,2014年,绿联制定了品牌出海的战略,希望通过电商站点直接接触海外用户,根据用户需求专门为海外用户提供优质产品与服务。经过调研和商业伙伴的大力推荐,绿联选择了亚马逊站点作为合作伙伴,并快速在2014年底入驻亚马逊“全球开店”,而后最终将业务扎根于Amazon Business,将品牌出海的战略核心调整为“紧密依托Amazon Business,打造Ugreen全球化品牌”。

绿联深耕Amazon Business,在质量和服务上严格把关,做好产品的设计研发和品控管理,利用站点的海量数据资源,进行全面的数据分析和营销推广,以及选择合适的物流方式等。绿联品牌成功的“华丽转身”,是中国传统制造业转型的缩影,更是中国传统制造企业在全球贸易链中自下向上升级的成功典范。

艾媒咨询发布的《中国跨境电商市场研究报告》显示,中国进出口跨境电商整体交易规模预计2018年将达到8.8万亿。随着“一带一路”等国家战略支撑以及制造业升级、电商生态的完善与发展,中国卖家借助于跨境电商平台“走出去”会更加便利,也有利于提升中国品牌在海外的影响力。

亚马逊去全球开店正是帮助中国企业直接触及全球的消费者和商业客户,实现业务模式的转变,助力其抓住转型机遇,制胜海外市场、打造国际品牌。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: